Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:56
Москва
28 февраля ‘21, Воскресенье

Китайские хакеры мстят России за обстрелянный сухогруз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Хакеры из Китая провели успешную атаку на сайт российского генконсульства в Шанхае. Таким образом хулиганы отомстили России за инцидент с судном New Star. Сайт возобновил работу через несколько часов.

Сайт генконсульства России в Шанхае подвергся атаке китайских хакеров, сообщила Infox.ru атташе генконсульства России в Шанхае Мара Арутюнян. Таким образом интернет-хулиганы выразили свое недовольство поведением российских пограничников, которые применили оружие при задержании судна New Star в Приморье.

«Сайт был атакован китайскими хакерами. Сейчас он находится на реконструкции и начнет работать в ближайшее время. Хакеры атаковали его в знак протеста против действий российских пограничников и дипломатов. Подобные атаки были предприняты и на сайты других представительств России в Китае», -- сообщила дипломат. Она подчеркнула, что специалисты консульства сейчас заканчивают восстановительные работы. «Мы рассчитываем закончить реконструкцию в кратчайшие сроки», -- подчеркнула Арутюнян.

Сайт генконсульства заработал через несколько часов -- днем по московскому времени.

О том, что провайдеры фиксируют попытки взломать сайт генконсульства, дипломаты сообщали еще 20 февраля. Тогда генконсульство закрыло доступ к сайту.

Хакер Ю

Из хакеров в политикиГражданин Украины Дмитрий Голубов намерен создать Интернет-партию Украины. Голубов прославился в 2005 году. Тогда его задержали по подозрению в создании хакерской сети Carderplanet, которую США обвиняли в краже и перепродаже данных о клиентах различных банков.
Злоумышленники изменили страницу сайта диппредставительства, разместив на ней свое заявление. Как сообщает ZDnet.com, на первой странице сайта появилось несколько фраз: «Русские вторглись на нашу территорию, чтобы убивать жителей народной республики. Сайт взломан в отместку за гибель китайского экипажа! Россию нужно наказать!!! Взломано Ю».

Сейчас на сайте висит надпись на английском языке: «Сайт выключен. Он находится на техническом обслуживании. В скором времени он возобновит работу. Благодарим за терпение».

Вслед за взломом сайта консульства хакер Ю дал интервью, где рассказал, что интересуется вопросами сетевой безопасности и что он взламывал китайские, японские, корейские и американские сайты раньше, но недавно вынужден был завязать в связи с нагрузкой по учебе.

Гибель New Star

12 февраля китайский сухогруз New Star, не получив разрешения на выход в море, покинул порт Находка и незаконно пересек границу России. В погоню за иностранным нарушителем отправились два пограничных корабля -- «Приморье» и «Маньчжур». После попыток остановить судно без применения оружия (с помощью радио- и световых сигналов) пограничники были вынуждены открыть огонь.

В условиях шестибалльного шторма в связи с выходом из строя главного двигателя судна и протечкой в трюме капитан «Нью Стар» принял решение эвакуировать экипаж на двух плотах. Один из не оборудованных тентами плотов наполнился ледяной водой. Восьмерых моряков спас экипаж корабля «Приморье». Еще восьмерых членов команды New Star смыло волнами в море. МИД России считает виновным в гибели людей капитана New Star, приказавшего покинуть судно на необорудованном плоту. По словам российских пограничников, после обстрела китайский сухогруз получил пробоины, но остался на плаву.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама