Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:06
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

В Северной Ирландии бандиты убили офицера полиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Неподалеку от Белфаста неизвестные убили офицера английской полиции. Эксперты считают, что это преступление может привести к новой вспышке насилия в регионе.

В Северной Ирландии произошла очередная вспышка насилия. В городе Крейгэвон неизвестные застрелили офицера полиции. Убийство стало третьим за последнюю неделю, сообщает агентство Reuters.

Офицер был убит во время патрулирования местности в 40 км к юго-западу от Белфаста. Полиция ведет расследование трагедии, однако пока никого задержать не удалось.

По мнению большинства экспертов, к убийству могут быть причастны группировки католических радикалов, однако пока ни одна из них не взяла на себя ответственность за случившееся. В то же время ответственность за предыдущий теракт взяли на себя представители радикального крыла ИРА.

Убийство в Крейгэвоне вызвало большую обеспокоенность местной общественности. С момента заключения мира между сторонниками воссоединения Ольстера с Ирландией и сторонниками английского правительства в 1998 году страна не оказывалась в подобной ситуации ни разу. Эксперты опасаются, что теракты против английских солдат и полицейских могут вызвать ответную волну насилия со стороны протестантов, поддерживающих власть Лондона.

Кровавая пицца

Убийство офицера произошло через два дня после того, как террористы атаковали казарму британских пехотинцев в Ольстере. В момент взрыва двое солдат королевской армии стояли у входа в здание и ждали пиццу, которую они заказали по телефону. В результате взрыва оба военнослужащих получили серьезные ранения, от которых один из них позже скончался в больнице.

Ответственность за преступление взяла на себя террористическая группа «Подлинная ИРА». Коалиционное правительство региона, состоящее из католиков и протестантов, резко осудило теракты против английской армии. По мнению заместителя премьер-министра Северной Ирландии Мартина Макгинесса, боевики ИРА стремились разжечь затихшую было межконфессиональную ненависть и заставить Великобританию ужесточить существующие меры безопасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама