17:22
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Томский маньяк представлялся электриком

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники СКП при прокуратуре России по Томской области отправили в суд дело насильника из Томска. Мужчина входил в доверие к несовершеннолетним девушкам, представляясь электриком.

Сотрудники следственного комитета при прокуратуре России по Томской области завершили расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Томска. Мужчина насиловал несовершеннолетних, представляясь электриком, сообщает пресс-служба СКП России.

Осторожный маньяк высчитывал момент, когда девочки оставались дома одни. Представляясь электриком, он проникал в квартиры и насиловал хозяек. Два нападения закончились изнасилованием, два -- угрозой убийством и еще одно -- покушением на изнасилование. Все преступления были совершены томичом в период с января 2007 года по апрель 2008 года.

Мужчине предъявлены обвинение по ст. 131 (изнасилование), 119 (угроза убийством), ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 132 (покушение на совершение насильственных действий сексуального характера) УК России. В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Педофил Почтальон

В 2007 году в СМИ появилась информация о появлении в Санкт-Петербурге нового маньяка. Представлявшийся почтальоном мужчина проникал в квартиры и насиловал мальчиков и девочек. После долгих поисков правоохранительных органов удалось задержать студента Гидрометеорологического университета Александра Бадыгова. 5 февраля 2009 года Красногвардейский суд Петербурга приговорил студента к 15 годам лишения свободы. Однако ряд авторитетных экспертов выразили недовольство итогами процесса. Генетик Владимир Скакун заявил, что результаты экспертизы по делу Почтальона были сфальсифицированы, а следовательно приговор суда оставляет поле для сомнений.

Электрик из Новомосковска

Иногда маньяки не прикидываются электриками, а оказываются ими на самом деле. В конце января в городе Новомосковске Тульской области оперативники задержали мужчину-электрика. По версии следствия, местный житель с августа по ноябрь 2008 года растлевал и фотографировал у себя на квартире несовершеннолетних мальчиков.

Задержанный ранее уже был судим за подобные преступления. В 1999 году суд приговорил его к восьми годам колонии. Однако за примерное поведение маньяка освободили раньше срока. В 2005 году его уже выпустили на свободу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама