07:06
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Барак Обама ответил на вопросы пользователей интернета

Опубликовано
Текст:

Президент США ответил на вопросы, заданные пользователями всемирной сети. Самое большое беспокойство у американцев вызвала социальная политика нового президента.

Президент США Барак Обама ответил на вопросы, заданные его избирателями на официальном сайте Белого дома. Перед сеансом связи пользователи сети выбрали самые интересные из более чем 92 тыс. запросов, поступивших на сайт, сообщает пресс-служба американского президента.

Деньги для учителей

Большинство вопросов так или иначе касались мер, принимаемых администрацией для смягчения последствий финансового кризиса. Первый вопрос, заданный избирателем из штата Огайо, касался реформы системы образования. «Главное в школе -- это учитель! Давайте поддержим учителей молодых и старых и дадим больше денег!» -- сказал Обама. Он детально разъяснил избирателям суть мер, направленных на поддержку базового, школьного образования. Деньги на них уже заложены в знаменитый план Обамы.

Помощь по ипотеке

Второй вопрос пользователей интернета касался помощи социально незащищенным слоям населения, «живущим от зарплаты до зарплаты» и при этом выплачивающим проценты по ипотечным кредитам. Обама ответил, что согласно принимаемому плану государство выступит посредником между недобросовестными должниками и банками, заставив последние снизить достаточно высокие проценты по кредитам хотя бы на время. Помимо этого государство возьмет на себя часть просроченных кредитов разорившихся банков.

Рабочий вопрос

Избиратель из штата Джорджия обратился к Обаме с просьбой рассказать о программе по борьбе с безработицей. В ответ на это президент рассказал о своем видении ситуации на рынке труда. Он охарактеризовал американское производство как несовершенное и недостаточно технологичное. «Мы обладаем несовершенной сетью доставки электроэнергии», -- отметил Обама. По словам президента, в рамках программы по борьбе с кризисом правительство планирует реформировать энергетическую сеть страны. Это в свою очередь позволит начать новые общегосударственные проекты, которые, по словам президента, смогут помочь людям «во всех штатах».

Легализация наркотиков

Пользователи интернета задали президенту ряд вопросов, ответить на которые во время онлайн-трансляции он не решился. К их числу относится и вопрос о легализации марихуаны. Барак Обама ответил на него у себя на сайте в весьма сдержанных выражениях, отметив, впрочем, что сам подобный вопрос «достаточно много может сказать об аудитории интернета».

По информации пресс-службы Белого дома, своим первым сеансом общения с избирателями через интернет Обама остался доволен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама