09:51
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Цена на нефть поднялась до $54 за баррель

Опубликовано
Текст:

Баррель нефти марки Light теперь стоит $54 за баррель. Цена на топливо поднялась в силу общей позитивной динамики рынков.

На мировых торговых площадках цены на нефть достигли четырехмесячного максимума. Эксперты связывают это с публикацией нескольких экономических отчетов и общим  настроем трейдеров, сообщает агентство Reuters

Баррель нефти марки Light  майской доставки на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже подорожал сразу на $1,57  и стоил к закрытию торгов $54,34 за баррель. На торгах в Лондоне баррель нефти североморской нефтяной смеси марки Brent также вырос в цене на $1,71 и теперь стоит $53,46.

Достаточно стабильный рост цен на нефть, который начался с середины февраля и продолжается по сей день, аналитики склонны объяснять общим улучшением ситуации на рынке. В свою очередь, рост на биржах связан с появлением информации об отчетах крупных компаний за четвертый квартал 2008 года. В некоторых случаях эти отчеты показывали результаты, превосходящие прогнозы.

Однако рост цен на нефть был приостановлен новостями о запасах топлива, находящихся в распоряжении правительства США. По мнениию экспертов, дальнейшее увеличение запасов нефти может привести к новому падению цен.

«Сырую нефть покупают слишком много, здесь рынок превзошел свои показатели. Новости, внушающие оптимимзм, обнадеживают трейдеров, но запасы топлива растут в то время, как спрос на него падает», -- говорит президент консалтинговой компании Cameron Hanover Петер Бетель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
Реклама