06:54
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

На север США обрушились наводнения и снегопады

Опубликовано
Текст:

Серия стихийных бедствий обрушилась на территории на границе США и Канады. Паводок на реке Ред-Ривер угрожает городу Фарго. Между тем на смену наводнению идут дожди и снегопады.

Жители города Фарго в штате Северная Дакота продолжают сдерживать натиск вод вышедшей из берегов Ред-Ривер. Метеорологи обещают снижение масштабов бедствия. Между тем на смену наводнениям приходят сильные снегопады, сообщает Associated Press.

Специалист Национальной службы погоды Майк Хадскон сообщил, что в субботу уровень воды в реке внезапно начал спадать. Эти новости обрадовали жителей города, дома которых обложены мешками с песком. Они ожидали очередного наступления стихии в воскресенье утром. В ночь на субботу стихия отступила, но возможные колебания уровня воды заставляют людей оставаться дома.

«Самая лучшая новость для нас -- это то, что пик наводнения миновал. Жителям надо будет еще в течение восьми дней соблюдать меры предосторожности. Я надеюсь, что спад продолжится», -- говорит мэр Фарго Денис Валакер.

По мнению гидрологов, уровень воды в реке понизился из-за резких морозов, сковавших горные и лесные ручьи, питающие Ред-Ривер. Холодный циклон затормозил таяние снегов и привел к снижению уровня воды в водоемах штата. К тому моменту как циклон уйдет, уровень воды в реке спадет и она не будет представлять опасности для жителей Фарго.

Снегопады в Оклахоме

Обильные осадки выпали в другом американском штате -- Оклахоме. Обрушившийся на регион снежный циклон парализовал движение на транспортных магистралях страны. Еще большей проблемой для многих жителей стали перебои в подаче электроэнергии. В условиях непогоды и холодов местное население вынуждено использовать для обогрева домов портативные печки.

Неприспособленные к снегу крыши домов не выдерживают его веса и обваливаются внутрь зданий. Нависшая на проводах наледь выводит из строя связь. Снежные бури делают невозможной работу авиации. В штате Миссури власти вынуждены закрыть аэропорт Канзас-сити и резко ограничить передвижение общественного транспорта по улицам городов региона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама