02:12
Москва
9 июля ‘20, Четверг

У банкира отобрали обожженного ребенка

Опубликовано
Текст:

Глеб Агеев и его сестра вновь доставлены в больницу. В отношении их приемных родителей продолжаются следственные действия. Взрослые систематически избивали и унижали мальчика.

Сотрудники правоохранительных органов в Московской области в воскресенье забрали у приемных родителей и госпитализировали избитого трехлетнего Глеба Агеева и его сестру Полину. Об этом сообщила Infox.ru представитель прокуратуры Московской области Елена Россохина.

«Глеб и его сестра доставлены в одну из подмосковных больниц. В отношении родителей проводятся необходимые следственные действия», -- сказала Россохина. В частности, в доме родителей сотрудники следственных органов провели обыск. Ранее в отношении приемных родителей возбуждено уголовное дело по ст. 116 (побои) Уголовного кодекса России. Дело расследуют следственные органы ОВД города Видного. Впрочем, обвинения в избиении ребенка никому пока не предъявлены.

Отчим трехлетнего Глеба Агеева сообщил, что мальчик чувствует себя хорошо и был отобран у приемных родителей незаконно, передает РИА "Новости". "Ребенок чувствует себя сейчас прекрасно", -- сказал Антон Агеев во время экстренного заседания Общественной палаты.Приемный отец мальчика утверждает, что забрал ребенка из больницы, беспокоясь о его здоровье, так как "его там пытали телекамерами". "Первоначально было вынесено постановление оставить ребенка с родителями под постоянным контролем органов опеки и попечительства до окончания дела. Этот акт отменен не был... "Выемка" ребенка была произведена незаконно", -- сказал Агеев.В органах опеки и попечительства утверждают, что издали новое постановление, согласно которому ребенка отобрали у приемных родителей, так как усмотрели угрозу жизни ребенка.

«Это трагическая случайность»

Сегодня утром в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» адвокат семьи Агеевых Антон Жаров сообщил, что в происшедшем не было вины его подзащитных. «Травмы у него все-таки не столь значительны, чтобы, так сказать, они нас пугали», -- отметил адвокат. По его мнению, на фотографии, распространенной через СМИ, ребенок выглядел столь ужасно из-за «специальной маски против ожогов». По мнению Жарова, в возрасте от трех до пяти лет дети склонны наносить сами себе разнообразные травмы. «Пальчик в розетку засовывают, чайники на себя опрокидывают и с утюгами сталкиваются», -- объяснил свою позицию юрист.

По его словам, сейчас дети находятся в одной из больниц вместе с мамой. «Оба ребенка находятся под контролем сотрудников органов опеки и милиции», -- отметил Жаров.

Благополучная семья

Офицер-насильникОфицер Минобороны осужден за систематическое изнасилование падчерицы.
20 марта Глеба доставил в приемное отделение больницы Ленинского района Подмосковья его приемный отец, член правления одного из московских банков. Ребенок был покрыт синяками, ссадинами и ожогами.

Его приемная мать заявила, что трехлетний малыш сначала опрокинул на себя чайник с кипятком, а затем упал с лестницы второго этажа. Однако врачи не поверили в такое неудачное стечение обстоятельств и обратились в милицию. Сотрудники правоохранительных органов расспросили соседей, и те показали, что с мальчиком и раньше жестоко обращались, например оставляли раздетым на морозе.

Вскоре следственные органы начали проверку не только родителей, но и органов опеки, не уследивших за родителями и приемным ребенком, который получил сильные ожоги и травмы. В минувшие выходные отец Глеба увез мальчика из больницы домой, хотя в правоохранительных органах настаивали, чтобы ребенок остался в больнице. Отец ссылался на постановление органов опеки, оставивших мальчика дома с условием обязательного посещения ребенка соцработниками.

Однако в правоохранительных органах заявили, что органы опеки не выдавали такого постановления. По их словам, ребенка выпустили сотрудники детской больницы № 9 имени Сперанского, которых теперь тоже проверяют следователи.

В скандал пришлось вмешаться МВД России и прокуратуре Московской области, которые начали проверку обстоятельств возвращения ребенка в семью. «В ходе проведения дознания медицинские работники больницы препятствовали дознавателям УВД по Ленинскому муниципальному району в установлении обстоятельств травмирования ребенка, -- сообщили ранее в прокуратуре Московской области. --  В то же время 27 марта 2008 года, несмотря на запрет, установленный органом опеки и попечительства в лице руководителя муниципалитета «Гольяново» города Москвы, пострадавший мальчик был передан родителям. Правовая оценка действиям сотрудников медицинского учреждения будет дана прокуратурой города Москвы, куда официально обратился видновский городской прокурор».После вмешательства прокуратуры и МВД России мальчика увезли обратно в больницу. Общественная палата России также намерена провести по делу Глеба Агеева экстренное заседание.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама