00:52
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Цены на нефть выросли более чем на $4

Опубликовано
Текст:

Цены на нефть на торговых площадках резко выросли. Эксперты связывают это с решениями саммита G20 в Лондоне.

На мировых торговых площадках цены на нефть поднялись вверх более чем на $4. Эксперты связывают это с решениями саммита G20, сообщает агентство Reuters.

На Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже баррель нефти марки Light подорожал на $4,25 и теперь стоит $52,64. В Лондоне цена на баррель североморской нефтяной смеси марки Brent поднялась на $4,31 и остановилась на отметке $52,75.

Цены на нефть выросли более чем на 8% за счет надежд на скорый рост спроса на энергоносители. Аналитики заговорили о возможном росте продаж после того, как лидеры ведущих держав приняли решение о вливании в мировую экономику еще $1,1 трлн через международные финансовые организации.

«Сейчас рынок нефти наполнен оптимизмом и ожиданиями, которые возникли после встречи «большой двадцатки» в Лондоне», -- говорит директор исследовательского отдела фирмы IAF Advisors Кайл Купер. «Тем не менее, наблюдаемый рост цен является недолговременным, так как мировая потребность в топливе невелика, а резервы -- огромны», -- добавляет эксперт.

Биржевые индексы

Оптимистические настроения на рынках проникли и на ведущие биржи. Индекс Dow Jones вырос на 216,48 пункта и остановился на отметке в 7,978,08 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 поднялся на 23,3 пункта и достиг уровня в 834,8 пункта. Индекс Nasdaq Composite вырос на 51,03 пункта, достигнув отметки в 1,602 пункта.

Рост биржевых индексов также был спровоцирован известиями с крупных предприятий США. Данные опросов показали, что впервые за последние полгода офисы фабрик фиксируют рост числа заказов.

«Есть чувство, что мы, возможно, достигли дна и теперь начинаем подъем», -- говорит вице-президент компании Morgan Asset Management Баки Хельвиг.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама