09:36
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Краснодарские власти берут Олимпиаду под контроль

Опубликовано
Текст:

Власти Краснодарского края предложили федеральному центру передать олимпийские объекты в Сочи под местную юрисдикцию. "Олимпстрою" останется только инфраструктура.

Большинство строящихся объектов в Сочи могут быть переданы новому хозяину. Власти Краснодарского края предлагают курирующему подготовку к Олимпиаде-2014 года вице-премьеру Дмитрию Козаку создать ОАО "Управляющая компания "Имеретинская низменность», которое и будет осуществлять строительство. Олимпстроя останется лишь инфраструктура, сообщает «Коммерсантъ».

Краевые власти предлагают федеральному центру передать на баланс новой компании объекты, строительство которых будет финансироваться из средств федерального бюджета. При этом вложения центра лишь в сооружение двух ледовых арен, главного стадиона, площадки для керлинга и санно-бобслейной трассы превышают 13 млрд рублей.

Свою инициативу чиновники объясняют нежеланием частных инвесторов вкладываться в строительство в условиях крзиса. Помимо средств центра, власти края могут привлечь на сооружение комплекса кредиты ВЭБа, однако пока банк предложение местных властей никак не комментирует.

Представитель Козака подтвердил факт обсуждения идеи на совещании вице-премьера с руководством региона, однако специально отметил, что решение еще не принято. В корпорации «Олимпстрой» ситуацию также не комментируют.

Бюджет Олимпиады

Ранее глава Минрегионразвития Виктор Басаргин сообщил, что общие прогнозируемые затраты на строительство олимпийских объектов и транспортной инфраструктуры в Сочи составляют 473,3 млрд руб. Из этой суммы 206,9 млрд руб. потребуется собственно на строительство олимпийских объектов и объектов для их функционирования.

По данным Басаргина на конец февраля, в стадии проектировки находятся 114 объектов, 26 начали строиться, а в эксплуатацию сдано 3 объекта. «Мероприятия по подготовке к Олимпиаде 2014 года осуществляются в соответствии с графиком», -- заявил министр.

Глава Минрегионразвития также отметил, что действующая программа олимпийского строительства предусматривает возведение и реконструкцию 185 объектов в Сочи и осуществление 28 мероприятий. Кроме того, программа затрагивает 156 объектов, направленных на развитие Сочи как горноклиматического курорта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
Реклама