10:24
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Сбербанк и ВТБ выделят «АвтоВАЗу» 8 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

«АвтоВАЗ» в ближайшее время получит по 4 млрд рублей от Сбербанка и ВТБ. Об этом рассказал журналистам глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов.

«Ростехнологии» рассчитывают в течение двух месяцев получить 25 млрд рублей для «АвтоВАЗа», а Сбербанк и ВТБ выделят автозаводу по 4 млрд рублей для «закрытия» срочных расходов. Об этом сообщил журналистам глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов, передает РИА «Новости».

«В течение двух месяцев рассчитываем получить 25 млрд рублей и немедленно перевести на «АвтоВАЗ», -- сказал Чемезов.

Что касается покрытия долгов крупнейшего российского автопроизводителя, «пока договорились со Сбербанком и Внешторгбанком о предоставлении ими 8 млрд рублей, каждый -- по 4 млрд», -- добавил глава госкорпорации.

Дополнительная эмиссия

При этом Чемезов выступил против дополнительной эмиссии акций предприятия. «По допэмиссии «АвтоВАЗа» разговор решен: я считаю, что этого делать нельзя. Сегодня и так рабочие ограничены в получении заработка», -- сказал Чемезов.

Визит премьера

Решение о выделении государственной помощи «АвтоВАЗу» было принято во время визита на основной блок предприятий корпорации премьер-министра России Владимира Путина. 30 марта глава правительства прибыл на заводы, где пообщался с рабочими, а также провел переговоры с руководством предприятия.

В ходе переговоров было принято решение о выделении «АвтоВАЗу» господдержки на покрытие его долговых обязательств перед поставщиками. Члены совета директоров также попросили Путина предоставить автогиганту «кредитный мост», предусматривающий выделение заводу суммы в 8 млрд рублей до поступления из бюджета основных средств. Это предложение поддержано Путиным.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама