21:40
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Рим содрогнулся от нового землетрясения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новое землетрясение обрушилось на области центральной Италии. Удары стихии ощущаются и в столице страны.

Землетрясение силой в 5,6 балла по шкале Рихтера произошло в центральной Италии. Об этом со ссылкой на геофизическую службу США сообщает Reuters.

Эпицентр стихийного бедствия располагался неподалеку от разрушенного предыдущими толчками средневекового города Л’Аквила. Несмотря на значительное расстояние между этим городом и Римом, в итальянской столице толчки были вполне ощутимы. Серьезные колебания почвы были также отмечены в городах Сан-Панфило-д-Окре и Фосса.

По данным Итальянского управления гражданской безопасности, информации о серьезных разрушениях вследствие повторных толчков пока не поступало. По данным агентства ANSA, в городке Санта-Руфина-ди-Ойо жертвой стихии стала одна из местных жительниц. Ряд зданий в центральных провинциях страны получил незначительные повреждения.

Помощь Евросоюза

Италия намерена обратиться за помощью к ЕС в связи с разрушительным землетрясением, унесшим жизни по меньшей мере 228 человек. Об этом журналистам во вторник сообщили источники в итальянском представительстве при ЕС, сообщает РИА «Новости».

По их сведениям, постоянный представитель Италии при ЕС, посол Фердинандо Нелли Ферочи направил еврокомиссару по региональной политике Дануте Хубнер письмо, в котором официально сообщается о намерении итальянского правительства попросить о вмешательстве Европейского фонда для преодоления катастроф. В письме подчеркивается, что запрос будет подтвержден после того, как будут получены обновленные данные об ущербе, нанесенном стихией.

Премьер-министр страны Сильвио Берлускони, который ранее говорил, что Италия не нуждается в помощи других стран, на пресс-конференции во вторник заявил, что «иностранная помощь может быть полезной в деле восстановления» области Абруццо, серьезно пострадавшей от землетрясения".

Сегодня спасателям удалось извлечь из-под завалов женщину, пролежавшую под обломками 42 часа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама