Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:42
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Абруццо вновь содрогается от землетрясения

Опубликовано
Текст:

Очередное землетрясение обрушилось на центр Италии. Эпицентр бедствия вновь расположен в провинции Абруццо. Данных о пострадавших пока нет.

Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в Центральной Италии. По предварительным данным, никто не пострадал, сообщает агентство ANSA.

Подземный толчок отмечен около 23.40 мск. Его эпицентр вновь располагался в провинции Абруццо. Колебания земли явственно ощущались и в Риме, однако основной удар стихии пришелся на земли к северу от города Л’Аквила. Экипажи спасательных служб уже отправились на помощь жителям общин Барете, Капитиньяно и Кампо Тосто.

Информации о пострадавших не поступало.

Специалисты департамента гражданской обороны говорят, что в ближайшее время Центральная Италия вновь испытает на себе удары стихии. По данным сейсмологов, центры землетрясений постепенно смещаются на север.

Последствия

По данным на вечер четверга, число жертв землетрясений достигло почти 300 человек. По меньшей мере 287 человек погибли, из них 20 детей. Ранены 1170 человек. Эта серия землетрясений стала самой разрушительной в Италии за последние 30 лет.

Без крова остались 28 тысяч итальянцев. В настоящее время власти страны разместили примерно 20 тысяч человек во временных укрытиях.

В пятницу состоятся общенациональные похороны погибших при землетрясении.

По некоторым оценкам, почти 10 тысяч домов оказались разрушены землетрясением. Накануне президент Италии Джорджо Наполитано отметил недостаточность усилий архитекторов и строителей при постройке зданий, не выдерживающих малейшую сейсмическую активность.

Правительство страны в четверг одобрило проект выделения ежемесячного пособия в размере €400 семьям, оставшимся без крыши над головой. Кроме этого Сильвио Берлускони предложил национальным банкам не торопить пострадавших с выплатами ипотечных кредитов.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама