12:20
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Подозреваемый в убийстве Ани Бешновой арестован

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Убийца 15-летней москвички Ани Бешновой взят под стражу. Он признался в совершении преступления.

Замоскворецкий суд Москвы разрешил взять под стражу подозреваемого в убийстве  Анны Бешновой, сообщает РИА «Новости». Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, арестовав уроженца Самарканда (Узбекистан) Фархода Турсунова, 1977 года рождения.

Как сообщалось ранее, 15-летняя Анна Бешнова была найдена мертвой утром 1 октября в районе дома № 16 по улице Кубинка на западе Москвы. Экспертиза установила, что девушка скончалась в ночь с 30 сентября. Школьница возвращалась домой около двух часов ночи и подверглась нападению неизвестного. Она была изнасилована, затем избита и задушена. При этом, несмотря на крики о помощи и шум под окнами, никто из жителей первого этажа стоящего рядом дома не пришел на помощь девушке.

Только утром жильцы вызвали милицию. Они рассказали следователям, что видели рядом с девушкой мужчину в униформе дворника. Однако его лица не было видно в темноте -- на вид ему около 30 лет, сообщили очевидцы преступления. По данным СКП России, фоторобот подозреваемого был составлен, а затем установлена личность подозреваемого. По данным происшедшего было возбуждено уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов допросили свидетелей преступления. На основании их показаний удалось составить приметы подозреваемого. Расследованием дела занялся Следственный комитет при прокуратуре России.

9 октября  неподалеку от места происшествия был зарезан гражданин Таджикистана. Тело 24-летнего Исраила Товарова с сорока колото-резаными ранениями было обнаружено на стадионе школы, расположенной на улице Матвеевской. Некоторые СМИ поспешили заявить о связи между двумя преступлениями. Однако позже правоохранительные органы заявили о том, что таджик был зарезан своими же соплеменниками.

14 октября на западе Москвы состоялся несанкционированный митинг. Около 150 человек собрались около управы столичного района «Можайский» с требованием найти убийцу 15-летней ученицы школы номер № 714 Ани Бешновой. К пикетчикам попытались присоединиться около 50 приверженцев ДПНИ. Они открыто утверждали, что к убийству Бешновой причастны выходцы с Кавказа. После неоднократных просьб разойтись милиционеры задержали 35 человек. Все задержанные были представителями ДПНИ. Они были доставлены в отдел милиции, где на них составлены протоколы об административном правонарушении за проведение несанкционированной акции. В отношении жителей Западного округа столицы, которые требовали найти убийцу девушки, никаких мер не применялось. Позже лидер ДПНИ Поткин был госпитализирован из отделения милиции в связи с резким ухудшением состояния здоровья.

До задержания Турсунова органы следствия подозревали в совершении убийства сожителя ее матери, 30-летнего уроженца Волгоградской области. Милиции удалось его задержать. В ходе допроса выяснилось, что мужчина не имеет к изнасилованию никакого отношения, однако причастен к другому преступлению -- к краже денег из секретера покойной девочки. Сожитель матери Бешновой также находился в розыске по подозрению в нанесении тяжких телесных повреждений. Официальное обвинение ему пока не предъявлено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама