16:58
Москва
28 января ‘20, Вторник

Петербургский чиновник извинился перед журналистами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава комитета по экономическому развитию Санкт-Петербурга Сергей Бодрунов принес извинения журналистам «Пятого канала». После неприятного для него эфира одной из программ чиновник лично пригрозил уволить сотрудников телевидения. Все обвинения в последующем оскорблении петербуржцев чиновник отвергает.

Глава городского комитета по экономическому развитию, промышленности и торговле Санкт-Петербурга Сергей Бодрунов принес официальные извинения сотрудникам программы «Пятого канала» «Петербургский час» за неадекватный тон и форму общения с ними после телеэфира. Об этом говорится в заявлении чиновника, которое опубликовала пресс-служба комитета.

«Я признаю, что форма и тон моего общения с журналистами и сотрудниками программы, моя оценка их действий были неадекватными. Это я осознал не сразу, а лишь спустя определенное время, поскольку в первые минуты после эфира находился в состоянии эмоционального срыва», -- говорится в заявлении Бодрунова.

Точка зрения

В дальнейшем чиновник объясняет свою острую реакцию на происходящее. «Я готовился к подробному и детальному рассказу о серьезном документе – антикризисной программе правительства города. Однако формат эфира неожиданно для меня изменился. Я был не готов к разговору в манере жесткого ток-шоу, вследствие чего после эфира в чрезмерно резкой и эмоциональной форме высказал по этому поводу упреки в адрес ведущих. Приношу за это свои официальные извинения сотрудникам программы «Петербургский час», -- признается глава городского комитета.

Одновременно с этим Бодрунов отвергает обвинения в оскорблении жителей города. «Считаю необходимым подчеркнуть, что в процессе освещения инцидента некоторые СМИ бездоказательно приписали мне фразы, смысл которых оскорбителен для петербуржцев. В связи с этим я оставляю за собой право обратиться в суд», -- говорится в документе.

Крамольные высказывания

Скандал произошел 8 апреля после обсуждения антикризисного плана администрации Санкт-Петербурга в эфире «Пятого канала» в передаче «Петербургский час». В качестве гостя программы выступил глава городского комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле Сергей Бодрунов.

Во время эфира чиновник сообщил, что безработицы в Санкт-Петербурге нет, а заработная плата растет. Ведущие оппонировали гостю, уверяя, что дела обстоят не так радужно. Звонки в студию подтвердили позицию журналистов. Однако после эфира Бодрунов, по словам сотрудников телеканала, заявил: «Мало ли кто вам звонит? Какое-то быдло! Подумаешь, 25 тысяч безработных! Это ничего, капля в море. Не сдохнут!»

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Галкин: Москва занимается экологическим самоубийством
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
Реклама