08:42
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Тирольская лавина унесла жизни шести человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сход лавины в Австрийских Альпах застал врасплох группу альпинистов. Под снегом остались шесть человек. По предварительным данным, все они граждане Чехии.

Снежная лавина обрушилась на горный склон в одном из районов Тироля. Группа альпинистов не успела спуститься с горы Шальфкогель. Шесть человек погибли, сообщает австрийская Die Krone.

Шесть туристов из Чехии были застигнуты лавиной на высоте 3 тыс. м над уровнем моря в снежном поле. Их товарищ, находившийся внизу, вызвал спасателей сразу же после начала бедствия, однако из-за налетевшей бури специалисты не могли пробиться к месту катастрофы.

Только в воскресенье погодные условия позволили спасателям взойти на гору. Они нашли чешских альпинистов уже мертвыми. Тела шести человек были отправлены на вертолете в близлежащий поселок. На их опознание уже выехали родственники.

Альпинисты из Восточной Европы

Группа туристов начала в день трагедии восхождение на вершину горы, которая находится на высоте 3,5 тыс. м над уровнем моря. Один из членов группы -- мужчина в возрасте 45 лет задержался в хижине на середине склона и благодаря этому остался в живых. «Только после его допроса и опознания родственниками мы сможем с уверенностью сказать, кто и как погиб на горе», -- говорит представитель местной полиции.

По его словам, альпинисты знали, на что шли. «Это район ледников, в котором даже весной и летом много снега», -- говорит полицейский. Однако сошедшая лавина оказалась внезапной даже для метеорологов. «Лавинная опасность в субботу была небольшой. Прошедший дождь увеличил вероятность схода снежных масс, но ненамного», -- говорит представитель тирольской службы лавин Руди Мейер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Минздраве отвергли способ Кузнецовой бороться с абортами
Реклама