00:03
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Пираты помирили северных корейцев с южными

Опубликовано
Текст:

Южнокорейский корабль спас северокорейское судно от сомалийских пиратов. Морские разбойники, сами того не желая, поспособствовали улучшению отношений между двумя частями дальневосточного полуострова.

Морские разбойники из Сомали совершили очередное нападение на гражданское судно. Быстроходный корабль пиратов в течение долгого времени преследовал сухогруз под флагом Северной Кореи. Корабль республики Чучхе спасли моряки из Южной Кореи, передает Associated Press.

Нападение произошло утром в понедельник. Боевой корабль ВМФ Южной Кореи, находящийся в водах Сомали в составе международной эскадры, получил сигнал бедствия от северокорейского судна. Капитан военного корабля принял решение поднять в воздух вертолет Lynx с командой снайперов на борту.

Боевая машина прибыла к месту действия в тот момент, когда северокорейский сухогруз совершал маневры, противодействуя пиратам. При виде вертолета морские разбойники развернули свой корабль и обратились в бегство в тот момент, когда южнокорейские снайперы уже были готовы сделать предупредительные выстрелы.

После происшествия северные корейцы поблагодарили своих спасителей. Капитан сухогруза отправил на корабль южных корейцев телеграмму со словами благодарности за оказанную помощь.

Самая разделенная страна в мире

Противодействие пиратам продемонстрировало миру, пожалуй, единственный случай эффективного взаимодействия Республики Корея и КНДР за последние несколько месяцев. Однако в целом в отношениях двух частей разделенного полуострова наблюдается период резкого охлаждения. Это связано как с традиционными ориентирами внешней политики Пхеньяна, так и с некоторыми изменениями во внутриполитическом положении Южной Кореи.

Северная Корея продолжает регулярно шокировать мировое сообщество испытаниями разного рода «мирных ракет и спутников». Пхеньян регулярно обещает возобновить работы над своей атомной программой. Россия и в особенности Китай пытаются уговорить правителей коммунистического государства не предпринимать резких мер, однако это удается далеко не всегда.

Ситуация ухудшается и из-за противоречивых шагов правительства Южной Кореи. После парламентских выборов к власти в капиталистической державе пришло правое правительство. Оно свернуло программы по созданию совместных предприятий и заявило о готовности адекватно реагировать на угрозы Севера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама