11:49
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Новгородский пьяница надругался над девочкой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Милиционеры задержали 40-летнего жителя Новгорода по подозрению в педофилии. Пьяный мужчина изнасиловал 9-летнюю дочь своей сожительницы.

Правоохранительные органы Новгородской области задержали в четверг 40-летнего жителя Великого Новгорода. Его подозревают в насилии над 9-летней девочкой, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Сыщики установили, что школьница проживала вместе с матерью и ее сожителем. В ночь на 7 января пьяный мужчина избил девочку, а затем надругался над ней.  

По факту преступления возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 3 статьи 132 УК России (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста). Минимальное наказание по данной статье составляет 15 лет. Подозреваемый задержан. В настоящее время решается вопрос о применении в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование дела взял на личный контроль руководитель регионального управления комитета Константин Карасев. Выяснение обстоятельств преступления продолжается.

Случай в Волжске

Между тем приговор по похожему делу был вынесен на этой неделе в Волгоградской области.  Перед судом предстал отчим-насильник, который в состоянии алкогольного опьянения надругался над пятилетней падчерицей. Мать девочки в момент преступления находилась в квартире, но была также пьяна.

Суд приговорил насильника к 11 годам тюрьмы. Мужчина с приговором не согласился и подал апелляцию. В своем прошении он особо упирал на то, что у него с матерью жертвы осталось еще двое родных детей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог указал на слабости «подписантского движения»: о цеховом протесте
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 10:59
Политический обозреватель Кирилл Рогов проанализировал всплеск профессиональной солидарности в России.
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
Реклама