17:03
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Угарный газ убил жителей Волгограда во сне

Опубликовано
Текст:

Две волгоградские семьи отравились угарным газом насмерть. По предварительным данным, причиной гибели людей стала неправильно установленная газовая колонка.

Пять жителей многоэтажного дома в Красноармейском районе Волгограде погибли от отравления угарным газом, их тела обнаружили во вторник сотрудники МЧС. Об этом Infox.ru сообщила пресс-секретарь СКП по Волгоградской области Юлия Лущаева.

«Жители дома сообщили о стойком запахе газа в МЧС. Спасатели выяснили, что источником газа является квартира номер 33. В этой квартире работники службы нашли трупы трех членов семьи Говоровых. Их соседи – пожилые супруги Скорняковы – также погибли от газа», -- сообщила представитель СКП.

Мощная колонка

По предварительной версии, Скорняковых и Говоровых погубила новая газовая колонка. «Говоровы поставили себе колонку и вытяжку. Все это соединили в одно вентиляционное отверстие. В результате угарный газ из колонки попадал в вытяжку и затягивался обратно в квартиру», -- рассказала Лущаева.

По ее словам, жертвами газа могли стать и другие жители дома. «Судя по всему, угарный газ попал в систему вентиляции. Другие жители дома также могли погибнуть, но выжили благодаря тому, что вовремя почувствовали запах газа. Говоровы и Скорняковы не успели это сделать и умерли во сне», -- подчеркнула представитель СКП

Нелегальные работы

Место происшествия обледовали местные газовщики. «Они сообщили, что установка колонки – дело крайне опасное, и производить ее без специалистов строжайше запрещено. Однако Говоровы специалиста вызывать не стали. Из жадности или по иным мотивам – этого нам не выяснить», -- отметила Лущаева.

По ее словам, сейчас по факту гибели пяти людей проводится процессуальная проверка. Специалисты регионального управления СКП выясняют все обстоятельства происшествия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама