17:49
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Пакистанский спецназ высадился на базе «Талибана»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Армейский спецназ Пакистана атаковал район Пиочар в долине реки Сват. Бойцы отряда особого назначения открыли охоту на одного из лидеров движения «Талибан» Мавляну Фазлуллаха.

Вертолетный десант пакистанских войск высадился в верховьях реки Сват. Боевики «Талибана» оказались не готовы к схватке и в панике покинули свои позиции. Однако поймать лидера местных террористов -- Мавляну Фазлуллаха -- бойцам спецназа пока не удалось, сообщает Associated Press.

Найти и уничтожить

По данным министерства обороны, в районе высадки спецназа находится до 4 тыс. боевиков. Перед отрядами особого назначения поставлена задача уничтожить склады с боеприпасами и продовольствием, которые террористы расположили в этом труднодоступном регионе.

Предположительно именно в Пиочаре скрывается со своими приближенными главарь Мавляна Фазлуллах. Именно он, по мнению чиновников правительства, несет ответственность за недавнее нарушение перемирия с правительственными войсками.

Битва за каждый дом

Отступающие талибы спускаются в низины и готовятся дать войскам бой за главный город долины Сват. По свидетельству очевидцев, бандиты укрепляют постройки и готовятся к битве за каждый дом.

Однако руководство армии Пакистана уверено в своей конечной победе. «Они разгромлены, их новобранцы бегут. Пакистанская армия грамотно использует тактику и стратегию. С помощью Аллаха операция будет завершена в самые короткие сроки», -- заявил на пресс-конференции генерал-майор Аттар Аббас.

По официальным данным, в ходе нынешнего наступления правительственным войскам удалось уничтожить около 750 боевиков без значительных потерь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама