16:40
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Шварценеггер сэкономит на зэках и студентах

Опубликовано
Текст:

Губернатор Калифорнии обнародовал свои предложения по сокращению расходных статей местного бюджета. Под удар «терминатора» попала помощь студентам и заключенным

Губернатор Арнольд Шварценеггер вводит в Калифорнии режим экономии. Чувствуя за собой поддержку жителей штата, бывший киноактер хочет сэкономить на студентах, зэках и школьниках, передает Associated Press.

Бюджет штата Калифорнии в его нынешнем виде убыточен на $5,5 млрд. Пытаясь, если не ликвидировать, то хотя бы снизить эту цифру, Арнольд Шварценеггер предлагает резко сократить социальные статьи расходов.

Под удар «терминатора» первыми попадут университеты. Всемирно известный университет Калифорнии (UCLA) и все остальные учебные заведения не досчитаются $335 млн. Это заставит университеты пересмотреть свои отношения с небогатыми студентами. Возможно, некоторым из них придется покинуть учебу и пойти работать.

Шварценеггер также планирует сэкономить более $1,3 млрд на организации работ для неблагополучных семей и низших слоев населения. Дополнительный удар по социальным низам нанесет и полное сворачивание системы тюремного обучения заключенных, которая позволяла калифорнийским узникам получить в тюрьме новую специальность.

В качестве последнего пункта в плане Шварценеггера стоит сокращение выплат на медицинскую страховку для необеспеченных семей. Дети бедных родителей не смогут в этом году получить $350 млн для решения проблем со здоровьем.

План Шварценеггера уже вызвал недовольство представителей левых партий и движений. Они намерены провести в Лос-Анджелесе и Сакраменто акции протеста против проекта сокращения расходных статей бюджета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
Реклама