03:18
Москва
20 января ‘20, Понедельник

ГУВД: мальчик бросился под колеса милиционеру

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудник правоохранительных органов Подольска сбил на пешеходном переходе мальчика. Ребенок доставлен в больницу, в отношении милиционера начата служебная проверка.

Сержант второго отдела милиции города Подольска, находясь на службе, 26 мая сбил на автомобиле «УАЗ» восьмилетнего ребенка. Мальчик попал в реанимацию, сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах области.

Около семи часов вечера ребенок переходил дорогу по пешеходному переходу. Внезапно возникший милицейский автомобиль, за рулем которого находился сержант, переехал перекресток на запрещающий сигнал светофора и сбил мальчика.

При этом в ГУВД Московской области заявляют, что восьмилетний мальчик, по предварительным данным, выскочил из-за стоявшего на остановке автобуса, когда находился вне зоны видимости водителя-милиционера. Ребенок находился в «мертвой зоне» относительно автомобиля, управляемого сержантом милиции, и неожиданно выбежал из-за автобуса, уточняет РИА «Новости».

Следственный отдел Подольска возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Наезды в погонах

Это не первый случай наезда на пешеходов за последнее время. 11 мая на Чонгарском бульваре в Москве сотрудник милиции, управляя по доверенности автомобилем Mitsubishi, повернул на тротуар и сбил четырех человек. Аттестационная комиссия рекомендовала уволить его из органов, однако пока такое решение не принято.

Между тем руководство МВД приняло решение относительно другого провинившегося милиционера – сержанта милиции Романа Жирова, который 13 мая сбил в Москве на Ясеневой улице беременную женщину. От травм пострадавшая скончалась в больнице. Как выяснилось, милиционер на автомобиле Subaru выехал на полосу встречного движения и сбил женщину на пешеходном переходе. Жиров уволен за поступок, порочащий звание милиционера, заявили в МВД. Против него возбуждено уголовное дело, однако милиционер до сих пор находится на свободе -- мера пресечения ему не избрана.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама