17:50
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Бывший продюсер Beatles проведет в тюрьме 19 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Лос-Анджелеса объявил окончательный приговор Филу Спектору. Бывший продюсер Beatles проведет в тюрьме 19 лет.

Продюсер популярной группы Beatles Фил Спектор приговорен к 19 годам тюрьмы. Ранее суд признал его виновным в убийстве официантки Ланы Кларксон, сообщает Reuters.

Убийство и самоубийство

По версии следствия, в 2003 году эксцентричный продюсер познакомился с официанткой в баре и предложил ей поехать к нему в особняк и выпить. Через некоторое время мужчина вышел из дома шатаясь, и сказал шоферу о том, что он «кого-то убил». Труп Кларксон был найден на полу прихожей дома музыканта.

Первоначально продюсер Beatles и его адвокаты пытались доказать версию самоубийства официантки. В 2007 году им это удалось. Суд счел аргументы защиты убедительными и оставил ветерана шоу-бизнеса в покое.

Женщины и оружие

Однако в 2008 году следователи смогли выйти на других жертв пожилого дебошира. Выяснилось, что продюсер заманивал женщин в свой особняк и, угрожая оружием, издевался над ними. Показания на Спектора дали пять его жертв.

После длительных слушаний суд признал Спектора виновным в убийстве второй степени и приговорил его к девятнадцати годам тюрьмы. Аналитики полагают, что немолодой продюсер может не дожить до конца своего срока. Адвокаты намерены подавать апелляцию.

Защита утверждала, что Кларксон покончила жизнь самоубийством, выстрелив себе в рот. До встречи с продюсером она работала официанткой в ночном клубе, а после предложения продюсера пойти с ним выпить отправилась в его особняк в окрестностях Лос-Анджелеса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 17:08
Французские «желтые жилеты», судя по всему, все-таки выдыхаются. Протестующим впервые не удалось выставить против власти серьезную силу.
22.09.2019, 15:52
Украина в лице правящей партии «Слуга народа» начала процесс ссоры с Европой. Политикам, которые пришли к власти, стало очевидно, что Евросоюз не собирается пускать в ближайшее время Украину в свои ряды.
Реклама