21:25
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Сенат Невады поддержал гомосексуалистов и лесбиянок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители общественности штата Невада настояли на уравнивании в правах семейных пар и партнеров. Таким образом, члены верхней палаты поддержали геев и лесбиянок штата, которые живут в так называемых партнерских союзах.

Сенаторы из штата Невада большинством голосов отменили вето губернатора Джона Гиббона, которое тот наложил на закон о равноправии семейных пар и «стабильных партнеров». В случае если отмена будет поддержана нижней палатой штата,  губернаторский запрет потеряет силу, сообщает Associated Press.

После долгих дебатов сенат проголосовал за отмену «вето» 14 голосами против семи. Эти голоса составили необходимые две трети. Теперь предложение об отмене запрета на закон отправится  на утверждение в палату законодателей.

В случае успешного голосования на территории штата начнет действовать закон о партнерских отношениях. Согласно этому закону, люди, живущие вместе, получают статус «партнеров». Партнеры получают те же льготы, что и члены обычных молодых семей, однако от них никто не требует регистрации брака. Партнерство активно используется геями и лесбиянками которые, несмотря на запрет на однополые свадьбы, борются за признание стабильных однополых отношений законными и заслуживающими уважения со стороны государства.

Между тем противники этого закона вполне осбоснованно указывают на то, что в законодательстве штатов понятие "партнерства" распространяется только на людей с традиционно сексуальной ориентацией. В нескольких регионах были проведены референдумы, которые подтвердили доводы "консерваторов": партнерами американцы считают прежде всего мужчин и женщин, а не гомосексуалистов и лесбиянок.

Митинг в поддержку расширительного толкования термина "партнерские отношения" прошел сегодня в Лос-Анджелесе. Его участники требовали от губернатора Арнольда Шварценеггера принять закон о легализации однополых браков. Этот закон уже был принят в штате год назад, однако консерваторы подали иск в Верховный суд и смогли доказать, что большинство населения не поддерживает эту неоднозначную инициативу. Суд встал на сторону приверженцев двуполых союзов и отменил акт, разрешающий гомосексуалистам и лесбиянкам регистрировать свои отношения на территории Калифорнии.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Избирательность законов стала колоссальной проблемой – Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 19:25
В начале ноября в Новосибирской области создадут некоммерческий фонд защиты прав дольщиков.
23.09.2019, 19:08
Потратить условно тысячу евро на телефон – это в той же Европе дело не столь распространенное, как в России.
Реклама