16:20
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Верховный суд США отказался поддержать гея-капитана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд США отказался рассматривать дело бывшего капитана Джеймса Пьетранджело. Мужчина защищал право геев и лесбиянок открыто служить в армии США.

Верховный суд США отказался рассматривать иск бывшего капитана американской армии Джеймса Пьетранджело II. Мужчина пытался доказать юристам, что норма, согласно которой геи и лесбиянки не могут служить в армии США, незаконна, сообщает Associated Press.

Представитель суда заявил, что дело, поданное офицером-гомосексуалистом, рассматриваться не будет. Ранее федеральный суд по апелляциям в Бостоне отверг иск, подписанный Пьетранджело и 11 другими военными нетрадиционной ориентации. Однако лишь Пьетранджело решился на подачу иска в Верховный суд.

Пентагон отреагировал на решение Верховного суда спокойно. «Закон требует, чтобы министерство обороны устранило от военной службы тех людей, которые пытаются совершить гомосексуальные действия, открыто объявляют себя геями или лесбиянками и пытаются жениться или выйти замуж за лицо одного с собой пола», -- отметил в заявлении пресс-секретарь организации Брайан Витман.

Осенью Барак Обама дал понять, что поддерживает отказ от нормы замалчивания ориентации в армии, однако после своего вступления на пост президент США не предпринял никаких шагов для уничтожения старого закона. Помимо этого Белый дом открыто заявил, что не будет протестовать против увольнения из армии открытых геев и лесбиянок.

В прошлом году один из уволенных подал иск в федеральный суд по апелляциям в Сан-Франциско. Переодетый стюардессой капитан утверждал, что ВВС США расстались с ним без должных оснований. Тогда суд остановился в шаге от того, чтобы признать увольнение неконституционным, и обязал представителя военно-воздушных сил объяснить, каким именно образом отставка капитана-стюардессы укрепила боеспособность армейских подразделений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 14:49
Черная полоса футболистов Кокорина и Мамаева продолжается и после выхода из колонии. Первого «Зениту» РФС не разрешил зарегистрироваться вне трансферного окна, второго «Краснодар» уволил.
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
Реклама