04:57
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Армянские чиновники проведут отпуска дома

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Армении объявил об отмене долгосрочных отпусков для чиновников. Работники министерств получат разрешение лишь на небольшие каникулы на территории Армении.

В условиях кризиса высокопоставленные должностные лица Армении будут отдыхать в стране и не могут рассчитывать на долгосрочные летние отпуска. Об этом заявил в четверг на заседании правительства премьер-министр республики Тигран Саркисян, передают "Новости Армении".

Отмена каникул

По его словам, полноценный сезон летних отпусков для правительства не начнется, поскольку кабинет ожидает тяжелая, напряженная работа.

«Я прошу не представлять заявлений об отпуске на месяц. Передайте своим заместителям и главам управлений, что отпуска на месяц они в этом году не получат», -- обратился председатель правительства к министрам.

«Меня удивляет то обстоятельство, что все высокопоставленные должностные лица пишут заявления об уходе в отпуск на месяц, как будто Армения уже преодолела финансово-экономический кризис и ничего чрезвычайного в стране не происходит. Этот подход неприемлем, и если чиновники должны уйти в отпуск, то в краткосрочный и в пределах Армении», -- сказал премьер.

«Период летних отпусков будет сезоном тяжелой, напряженной работы для правительства, потому что экономические показатели продолжают ухудшаться», -- сказал Саркисян.

«Мы не имеем права говорить, что для правительства начался этап отдыха. Наоборот, для нас начинается самая трудная работа. Если мы сможем руководствоваться этим принципом, то в конце года увидим положительные результаты», -- подчеркнул председатель правительства Армении.

Кризис и Армения

Экономическая рецессия нанесла серьезный удар по экономике закавказской страны. Несмотря на это, руководство Армении смотрит в будущее с оптимизмом. На прошедшем в Москве саммите ЕврАзЭС премьер-министр Саркисян рассказал, что правительство и ЦБ Армении проводят сегодня расширительную политику, резко увеличили дефицит госбюджета -- до 7%. Глава правительства отметил, что не боится высокой инфляции.

Однако кризис берет свое. Выступая на саммите Саркисян отметил, что, несмотря на все антикризисные мероприятия правительства, влияние кризиса остается весьма ощутимым и справиться с рецессией будет нелегко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Главе ФРС пришлось напомнить Трампу о независимости центробанков
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама