06:53
Москва
28 января ‘20, Вторник

Жители Кентукки ходят в церковь с оружием

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прихожане храма в Луисвилле штат Кентукки теперь ходят в церковь с дробовиками. Местный пастор благословил ношение огнестрельного оружия в храме.

Пастор Кен Пагано из города Луисвиль в штат Кентукки напрямую призвал своих прихожан ходить в церковь с оружием. Таким образом священник предложил отпраздновать годовщину принятия второй поправки к Конституции США, передает Associated Press.

Жители городка с воодушевлением откликнулись на призыв пастора. Вечером более 200 человек показались на пороге церкви с оружием в руках. Обрадованный священнослужитель вышел к собравшимся, многие из которых не являются прихожанами его церкви и произнес пламенную речь.

«Мы хотим сказать миру, что являемся законопослушными, интеллигентыми гражданами с винтовками», -- начал священник. Его слова утонули в буре аплодисментов. Успокоив толпу, пастор продолжил: «Если бы у нас не было веры в наше право носить оружие, эта страна не занимала бы такого положения, какое она занимает сейчас», -- говорил пастор. «Аминь! Аминь!», -- радостно откликнулась толпа.

Проблема оружия

Свободная продажа оружия широко обсуждается на страницах американской печати. Точки зрения по этому вопросу разделяются. Консерваторы и люди правых взглядов в основном выступают за свободную продажу оружия, в то время как представители левых сил выступают против. Последние громкие скандалы, связанные с расстрелами учеников в школах США, вызвали всплеск дискуссии о возможности отмены поправки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама