18:38
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Израильская полиция разогнала иудеев водометами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Иерусалима применила спецсредства против ортодоксальных иудеев. Религиозные фанатики попытались заблокировать автостоянку в центре города, которая работала в субботу.

Жители Иерусалима и гости города наблюдали странное зрелище. Израильская полиция с помощью водометов разогнала демонстрацию крайне правых иудеев. Традиционалисты протестовали против открытия в религиозном квартале автостоянки, которая будет работать в субботу, сообщает Associated Press.

Стояние у стоянки

По данным пресс-секретаря иерусалимской полиции Шмуэля Бен Раби, на улицы древнего города вышли несколько тысяч ортодоксальных иудеев. Во время основного мероприятия, прошедшего на площади будущей стоянки перед зданием мэрии Иерусалима, несколько сотен ультраконсерваторов стали закидывать камнями административное здание и стоящие рядом машины  полиции. 

Стражи порядка прочесывали толпу и вылавливали людей, которых они называли «подстрекателями». Задерживаемые молодые люди воздевали руки к небу и молились, сжав в руках традиционные черные шляпы.

В другой части города большая группа ортодоксов прорвала заслоны полиции и попыталась атаковать репортеров. С криком «шаббат» верующие обрушились на журналистов и прохожих. Через несколько кварталов ортодоксы были остановлены спецподразделением полиции и рассеяны по близлежащим улицам.

В целом акция прошла без особых потерь. Четверо офицеров полиции получили легкие травмы. В больницу также был доставлен шестилетний мальчик. Буйные ортодоксы попали в него камнем.

Ритуальные бои

Мэрия Иерусалима решила оставить одну стоянку в центре города открытой в субботу. Это вызвало недовольство жителей ортодоксальных кварталов, с точки зрения которых суббота является обязательным выходным днем. Они потребовали от мэрии перенести или закрыть стоянку. Тогда представители администрации объявили, что место парковки будет обслуживаться только неевреями, для которых соблюдение субботы не обязательно. Этов вызвало еще большие протесты.

Первая акция протеста была организована в прошлую субботу. Тогда молодые хасиды забросали камнями спорную территорию и разместили на ней плакаты с лозунгами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вся противоракетная оборона России будет строиться на С-500 - полковник
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2019, 15:35
Об открытии 153 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» рассказал журналистам губернатор региона Вениамин Кондратьев.
23.09.2019, 14:41
Следственный комитет заявил о раскрытии убийства звезды шансона Михаила Круга.
Реклама