05:58
Москва
4 июля ‘20, Суббота

МВД просит помощи у очевидцев убийства Ямадаева

Опубликовано
Текст:

МВД России просит очевидцев убийства экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева помочь следствию. Анонимность гарантируется.

МВД России просит очевидцев убийства экс-депутата Госдумы Руслана Ямадаева помочь следствию, сообщает пресс-служба министерства.

Начальник пресс-центра МВД Олег Ельников просит очевидцев убийства сообщить  известную им информацию по телефону (495) 667-72-14. «Анонимность при этом гарантируется», -- сказал он. Ельников не уточнил, есть ли подозреваемые по этому делу.

Как сообщалось ранее, машина Руслана Ямадаева была обстреляна неизвестными 24 сентября в 17.15 на Смоленской набережной. Стрелявшие скрылись на автомобиле Audi-80. Ямадаев скончался на месте. Находившийся в машине в качестве пассажира генерал-полковник Сергей Кизюн в результате нападения получил два пулевых ранения в грудь и предплечье. Сразу же после происшествия к работе на месте происшествия приступила следственная группа. Эксперты изъяли более 10 гильз калибра 9 мм. По одной из версий, на вооружении убийцы был пистолет-пулемет «Кедр». 

В начале октября некоторые СМИ сообщали о задержании возможного исполнителя убийства Руслана Ямадаева. 53-летний ранее судимый мужчина, похожий на фоторобот киллера, был задержан оперативниками на Боровском шоссе в автомобиле, который принадлежит одной из коммерческих фирм. Сообщалось, что у задержанного был обнаружен пистолет-пулемет «Кедр» калибра 9 мм с глушителем. По одной из версий, именно из такого оружия и был убит Ямадаев. Однако позже выяснилось, что задержанный никакого отношения к убийству не имеет.

17 октября в Москве были задержаны два человека на автомобиле Mercedes. Их также подозревали в причастности к убийству Руслана Ямадаева. Черный Mercedes был остановлен инспекторами ГИБДД на северо-западе Москвы. В ходе обычной проверки документов выяснилось, что госномера автомобиля фальшивые. Позднее при досмотре машины в ней был найден пистолет Макарова с глушителем и два магазина патронов к нему. Как отмечают следователи, именно из этой машины, по свидетельствам очевидцев, велась стрельба по автомобилю Руслана Ямадаева. Однако позже информация об причастности задержанных к данному преступлению также не подтвердилась.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама