04:11
Москва
23 сентября ‘19, Понедельник

Глава ОАГ предъявляет Гондурасу ультиматум

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ОАГ предъявляет ультиматум военному правительству Гондураса. Между тем латиноамериканскую страну покинули послы 27 стран Евросоюза.

Глава Организации американских государств Хосе Мигель Инсульца вылетает в Гондурас для предъявления ультиматума временному правительству страны. Об этом журналистам рассказал изгнанный президент Мануэль Селайя. По его словам, представитель ОАГ не будет вступать в переговоры с представителями хунты, передает Reuters.

Сам Селайя надеется вернуться в страну после специального выступления в Совете Безопасности ООН.

Ситуация в самой стране остается напряженной. Несмотря на массовые мероприятия сторонников Селайи, государственное телевидение демонстрирует лишь акции его противников.

Исход дипломатов

Председательствующая в Евросоюзе Швеция объявила, что послы 27 стран-участниц Евросоюза покинули Гондурас. Европейские чиновники призвали хунту вернуть власть изгнанному президенту.

«Евросоюз выражает глубокую озабоченность политическим кризисом в Гондурасе и нарушением конституционного порядка. Государства Евросоюза призывают все стороны конфликта и институты власти удерживаться от применения силы и перейти к диалогу, который позволит решить ситуацию мирным путем», -- говорится в заявлении Швеции.

Евросоюз также поддержал инициативу Организации американских государств, направленную на скорейшее и мирное решение кризиса в Гондурасе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 21:45
Брексит Великобритании каждый день выявляет новые аспекты и сложности, с которым придется столкнуться стране при разводе с Евросоюзом. Одним из таких аспектов стал желание многих британцев поселиться на ПМЖ в других странах Европы.
22.09.2019, 20:58
США начали применять к Ирану очередной пакет санкций. На этот раз, обвинив страну в организации атак на саудовскую нефтяную инфраструктуру.
Реклама