08:47
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Цены на нефть значительно понизились

Опубликовано
Текст:

На мировых торговых площадках цены на нефть вновь переживают падение. Эксперты считают это верным знаком продолжения кризиса.

Цены на нефть в Нью-Йорке и Лондоне опустились более чем на $2 за баррель. Аналитики связывают это с отсутствием позитивных сдвигов в экономике, передает Reutetrs.

Нефть марки Light на Нью-Йоркской товарно-фондовой бирже подешевела на $2,58 и теперь стоит $66,73 за баррель. На Лондонской межконтинентальной бирже цена за баррель североморской нефтяной смеси марки Brent опустилась на $2,14 и остановилась на уровне $66,65.

«Цены на нефть демонстрируют, что экономика все еще находится в кризисе, который наверняка найдет свое отражение в финансовых отчетах, которые будут опубликованы после выходных», -- считает вице-президент компании MF Global Майк Фицпатрик.

На образование цен также повлияло очередное сообщение о резервах бензина в федеральных хранилищах США. Отчеты правительства показывают, что запасы топлива за последнюю неделю увеличились на 2,3 млн баррелей. Рост запасов свидетельствует о продолжающемся спаде в экономике.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 08:41
Пандемия коронавируса как ветром сдула ощущение небывалого прогресса человечества, вскрыв все те же проблемы, с которыми ему приходилось бороться за тысячелетия до.
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
Реклама