Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:03
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Мать рядового Артемьева отправилась к сыну

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мама российского военного Дмитрия Артемьева вылетела к сыну. Матери другого российского беглеца, сержанта Глухова, добраться до своего сына так и не удалось.

Мать рядового российской армии Дмитрия Артемьева, сбежавшего в ночь на 2 июня из военной части в Южной Осетии в Грузию, пару дней назад отправилась к сыну. Об этом сообщила бабушка Артемьева Галина, передает РИА «Новости».«Она позвонила мне и сказала, что улетает. Кроме как к сыну лететь ей некуда. Когда она вернется -- не известно. Вернется, как только что-то решится», -- сказала бабушка солдата, призванного на службу во Владимире.

Бежал от «дедов»

В воинской части на территории Южной Осетии, откуда несколько дней назад дезертировал рядовой Дмитрий Артемьев, перешедший в Грузию, начата прокурорская проверка. Проверяющим поручено выяснить причины дезертирства Артемьева. Сам рядовой объяснил свой поступок тем, что подвергался издевательствам со стороны сослуживцев.

С 10 июня подразделение, в составе которого проходил военную службу Артемьев, выполняло задачу на сторожевом посту в районе населенного пункта Переви Джавского района. 18-летний солдат покинул место службы 2 июля в период с часа ночи до пяти часов утра, похитив при этом автомат Калашникова и 180 патронов.

Против Артемьева возбуждено уголовное дело по статье «дезертирство с оружием». Но он может быть освобожден от уголовной ответственности, если его бегство стало следствием дедовщины.

Через границу

Рядовой Артемьев – не первый беглец через границу. До него границу суверенной Южной Осетии и Грузии пересек сержант Глухов. Он попросил в Грузии политического убежища и сейчас, по некоторым данным, находится в Тбилиси. Добраться до него его матери не удалось.

Вслед за Глуховым сменить государство проживания решил лейтенант береговой охраны Грузии Алик Бжания. 18 июня он перешел границу в сторону России и попросил политического убежища. Грузинские военные объявили его действия «провокацией».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама