Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:19
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Хунта Гондураса не хочет возвращения законного президента

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители временного правительства Гондураса не допустят возвращения в страну Мануэля Селайи. Самолет с изгнанным президентом просто не получит разрешения на посадку.

Министр иностранных дел так называемого временного правительства Гондураса заявил о невозможности возвращения в страну Мануэля Селайи. По его словам, попытка возвращения может создать угрозу жизни президента, передает Reuters.

«Я распорядился, чтобы ему не дали вернуться. Мы не можем допустить того, чтобы президент республики вдруг умер, чтобы президент республики был ранен или кто-либо еще был бы ранен», -- сказал министр иностранных дел временного правительства Энрике Ортес.

Ранее свою поддержку свергнутому президенту Селайе высказали США и Венесуэла, Мексика и Куба. Сегодня Селайя планировал вернуться в страну в сопровождении ведущих левых политиков континента.

Переворот в Гондурасе

Государственный переворот произошел в Гондурасе неделю назад. Действовавшие по приказу конгресса и Верховного суда военные арестовали президента Селайю и вывезли в Коста-Рику. Вскоре Верховный суд назвал имя нового главы государства -- Роберто Мишелетти. Основанием для переворота стали подозрения в том, что Селайя намерен добится возможности переизбрания на новый срок за счет внесения изменений в конституцию.

Мануэль Селайя пользуется большой популярностью среди беднейших, наиболее многочисленных слоев населения страны, однако его социалистическая (зачастую просто популистская) политика и желание остаться у власти, чтобы самостоятельно вести страну к поставленным задачам, навлекли на него недовольство политической элиты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама