23:59
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Американская журналистка просит пощады у Ким Чен Ира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавно суд Северной Кореи приговорил американскую журналистку к 12 годам исправительных работ за проникновение на территорию страны. Теперь американка просит коммунистическое правительство снизить ей срок.

Сестра задержанной в Северной Корее журналистки Лауры Линг сообщила, что последняя обратилась к официальным властям коммунистического государства с просьбой о помиловании. Заключенная рассматривает эту просьбу как единственную надежду на обретение свободы, сообщает Associated Press.

Тюремщики Линг дали ей возможность поговорить с родной сестрой по телефону. «Она очень свободно рассказала о том, что нарушила закон. Их единственная надежда заключается в амнистии», -- отметила сестра пострадавшей журналистки.

По ее словам, Линг попросила ее прислать ей несколько личных вещей, а также сообщила, что пока не переведена в концентрационный лагерь по "медицинским причинам". В связи с обострением хронического заболевания в тюрьме Линг часто навещает местный доктор.

Арест за проникновение

Ранее северокорейские власти обвинили журналисток в незаконном проникновении на территорию страны и совершении «враждебных действий».

Осужденные Лаура Линг и Юна Ли работают в компании Current TV, принадлежащей бывшему вице-президенту США Альберту Гору. Их арестовали 17 марта рядом с северокорейской границей у реки Туманной, когда журналистки готовили репортаж о беженцах из КНДР, живущих в Китае.

Тем временем аналитики считают, что Пхеньян использует журналисток как козырь в переговорах с Вашингтоном на фоне обострившихся отношений между странами по поводу ядерной программы КНДР.

«Суд над репортерами -- часть большого сценария, -- говорит координатор комитета по защите журналистов Боб Диц. -- Мы опасаемся, что их используют в качестве дополнительных аргументов в давлении на США».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама