Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:58
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Российские дети пострадали в ДТП в Крыму

Опубликовано
Текст:

Два человека погибли, 20 получили ранения различной степени тяжести в результате столкновения на трассе Феодосия--Симферополь. Водитель автомобиля «ВАЗ» решил обогнать грузовик, выехал на встречную полосу и столкнулся с маршрутным автобусом, в котором ехали дети из России.

Крупная авария произошла в Крыму на трассе Феодосия--Симферополь. Водитель автомобиля «Жигули» выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом, в котором ехала группа детей из России. Удар был настолько сильным, что микроавтобус с людьми перевернулся и снова оказался на колесах. Два человека погибли, 20 ранены.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС республики Крым, авария произошла около семи утра по местному времени (8.00 мск) на автодороге Симферополь--Феодосия--Керчь в районе села Донское. «Водитель «ВАЗа» первой модели решил обогнать грузовик, выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом Mercedes. После удара микроавтобус, в котором находились 18 человек, сделал кувырок и вновь встал на колеса», -- говорится в пресс-релизе. В МЧС республики отметили, что одна из основных магистралей Крыма на целом ряде участков является двухполосной, то есть обгон на ней возможен только по противоположной полосе.

На место происшествия прибыли спасатели МЧС и несколько бригад «скорой помощи». «Из расплющенного ВАЗ-2101 вытащили двоих пострадавших, еще двоих, которые находились на передних сиденьях, пришлось вырезать с помощью гидравлического инструмента. К сожалению, один из них был уже мертв», -- отметили спасатели. В этот момент другие медики помогали выбираться из салона пострадавшим пассажирам маршрутного автобуса.

Запрещенный обгон

«По предварительной информации, в микроавтобусе, который двигался по маршруту из Симферополя в Судак, находились 19 человек (18 пассажиров, в том числе несколько детей и водитель), в автомобиле «ВАЗ» -- четверо (в том числе водитель). Причина ДТП устанавливается, на месте происшествия работает оперативная группа УГАИ Крыма и прокуратуры», -- добавили в управлении МЧС Крыма.

В аварии погибли два человека: 23-летний водитель «Жигулей» и 57-летний пассажир легкового автомобиля -- житель Белогорского района Крыма. Различные травмы получили 20 человек. Среди них десять граждан России, ехавшие в Судак из Брянска, в том числе: двое мальчиков 1996 года рождения, девочка 1996 года рождения, девочка 2000 года рождения и мальчик 2003 года рождения. Дети госпитализированы в больницу им. Семашко, их родители находятся рядом. По словам врачей, у пострадавших детей -- ушибы и ссадины.

"Одна из пострадваших россиянок находится в тяжелом состоянии. Это женщина 1976 года рождения из Брянска. У нее серьезная черепно-мозговая травма и переломы ребер. Сейчас она находится в 6-й больнице Симферополя. Там же в реанимации находятся двое пострадавших детей. Врачи диагностировали у них сотрясение мозга и скальпированные раны волосяного покрова головы, но их состояние опасений не вызывает", -- отметил представитель МЧС.

Помимо россиян в ДТП пострадали пять граждан Белоруссии из Могилева и Витебска, а также пять граждан Украины. Трое из пострадавших, включая водителя маршрутного микроавтобуса, от госпитализации отказались. Сейчас водитель автобуса находится на месте аварии и дает показания сотрудникам ГАИ.

По предварительным данным, виновником происшествия стал погибший водитель «Жигулей». «Он совершил обгон там, где он запрещен, -- отметил сотрудник МЧС. -- Это житель Белогорского района. После столкновения спасатели сделали из его машины кабриолет. Она была буквально всмятку».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама