12:19
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Мошенники украли у Nokia 62 тыс. мобильных телефонов

Опубликовано
Текст:

Сотрудники управления милиции по аэропорту Шереметьево проводят проверку по факту хищения крупной партии мобильных телефонов Nokia. Их «покупатели» исчезли, не расплатившись с производителем.

Юристы крупнейшего производителя сотовых телефонов Nokia обратились в милицию с заявлением о краже крупной партии мобильников. Стражи порядка уже установили личности мошенников. Об этом Infox.ru рассказал начальник Линейного управления внутренних дел аэропорта Шереметьево Александр Чаплыгин.

«Проводится проверка по делу об исчезновении мобильных телефонов у компании Nokia. Круг подозреваемых установлен, вскоре они могут быть допрошены», -- отметил милиционер.

По его словам, 62 тыс. мобильных телефонов были переданы компании «Дельта» по договору о распространении. Однако денег за свой товар компания не получила. Вместо этого организаторы фирмы перерегистрировали ее под другим названием и сменили адрес. Несмотря на установление круга подозреваемых, уголовное дело пока не возбуждалось.

Грузчики -- разгрузчики

Между тем отдел внутренних дел аэропорта зачастую занимается и более привычными «бытовыми» кражами. Так в конце прошлого года милиционерам удалось поймать банду грузчиков, которые промышляли вывозом мобильников с территории аэропорта.

Один из участников банды вытащил из контейнера упаковку с 40 мобильниками и передал ее своему знакомому. Тот помог перетащить добычу в служебное помещение и достать из мешка телефоны. После этого грузчики снова запаковали коробку и отправили ее по назначению. Похищенные телефоны преступники вывезли с территории аэропорта и использовали в личных целях.

В ходе следственных мероприятий сотрудники милиции смогли вернуть большую часть телефонов. Воры предстали перед судом и получили два года условно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 12:12
Украина, пожалуй, впервые в своей новейшей истории столкнулась с крайне жесткой позицией, которую к ней заняли США. Главный мировой опекун этой страны открыто считает поддержку Украины избыточной.
21.09.2019, 01:33
В Перми утвердили проект реновации «китайского рынка», расположенного на улице Кронштадтская.
Реклама