Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:42
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

Буш наблюдает в экономике США «признаки оживления»

Опубликовано
Текст:

Президент США Джордж Буш наблюдает в экономике США "признаки оживления". По его мнению, действия Федеральной резервной системы смогли облегчить ситуацию.

Президент США Джордж Буш наблюдает в экономике США «признаки оживления». Он также отмечает успехи Федеральной резервной системы в борьбе с кризисом, сообщает пресс-служба Белого Дома.

В заявлении, посвященном резкому падению числа рабочих мест в США, президент представил свое видение нынешней ситуации. «Мы все еще находимся в самом центре мирового экономического кризиса. Бизнесменам стало сложнее занимать деньги для того, чтобы платить по счетам, развивать бизнес и создавать новые рабочие места», -- говорится в сообщении пресс-службы. Президент обращает особое внимание на ситуацию на рынке кредитов, которая продолжает оставаться тяжелой.

Одновременно с этим Джордж Буш положительно оценивает принятые меры. «Правительство приняло агрессивные и решительные меры, чтобы найти выход из кризиса. Результаты этих действий станут очевидными только через некоторое время», -- говорится в заявлении. Но уже сейчас президент США наблюдает в экономике «признаки оживления». «Рынок межбанковских займов значительно расширился. Действия Федеральной резервной системы помогли бизнесменам найти дополнительные средства, в которых они так нуждались», -- сообщается в заявлении.

В рамках борьбы с кризисом Буш намерен просить Конгресс одобрить соглашения о свободной торговле с Колумбией, Панамой и Южной Кореей. Общие решения для борьбы с надвигающимся кризисом президент США намерен обсудить с лидерами ведущих держав мира на саммите, который состоится 15 ноября в Вашингтоне.

В конце октября Джордж Буш выступил с очередным обращением к нации. Тогда американский лидер заявил, что не откажется от политики открытого рынка даже несмотря на падение на мировых биржах и угрозу рецессии. Он призвал к спокойствию и выразил уверенность в том, что экономика оправится. Президент США призвал мировых лидеров выразить приверженность главным составляющим долгосрочного экономического роста -- свободному рынку, свободному предпринимательству и свободной торговле. «Нельзя в момент неуверенности глобальной экономики отвергать такие методы», -- отметил Буш. В октябрьском послании президент также заверил американцев, что меры правительства по стабилизации финансовой системы начинают давать результаты и отметил, что для того чтобы результаты стали очевидны потребуется "некоторое время".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран раскрыл детали теракта на своем ядерном объекте
Реклама