09:45
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Американский подросток заплатит за спасение $25 тыс.

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Нью-Хэмпшира постановил оштрафовать подростка из Массачусетса. Молодой человек поднялся на гору Вашингтон и оставался там в течение трех дней. Теперь он должен оплатить работу лесников и спасателей, которые искали его по всему штату.

Суд штата Нью-Хэмпшира постановил взыскать с семнадцатилетнего Скота Мэйсона около $25 тыс. Молодой человек должен оплатить операцию по собственному спасению на горе Вашингтон, сообщает Associated Press.

Друзья и родители хвалили мальчика за его любовь к природе и талант к длительным походам. Однако в этот раз цель оказалась слишком амбициозной. Решив попрактиковаться в ночевках на холоде и разведении костра с помощью зажигалки, юноша взобрался на гору Вашингтон, где застрял в снегу.

«Он до этого был в этих горах летом, когда снега практически нет. Зимой снег застывает и по нему можно ходить. Но этот парень начал подъем весной, когда снег мягкий и может проваливаться», -- рассказывает майор службы спасения Тим Акерно.

По словам представителя спасательных служб, подросток начал подъем в апреле и, застряв в мягком снегу, повредил ногу. Это не остановило юного туриста, он продолжил восхождение. Вскоре молодой человек сбился в тропинки и заблудился. «Его невежество завлекло его в эту ловушку. Но когда он попал в нее, он применил все свои скаутские навыки чтобы выжить в течение трех дней. За это мы ему благодарны», -- говорит спасатель.

Лесники и альпинисты нашли мальчика, вертолет отвез его в госпиталь. Однако согласно закону штата Нью-Хэмпшир в некоторых случаях государство имеет право переложить оплату услуг спасателей на плечи виновников происшествия. В данному случае суд согласился с представителем штата.

Теперь юный альпинист должен найти $25 тыс., чтобы заплатить за свое спасение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама