Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:16
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Власти Китая защищают гастарбайтеров с Черкизовского

Опубликовано
Текст:

Судьба китайских граждан, оставшихся без работы после закрытия Черкизовского рынка, вызывает беспокойство у официального Пекина. На защиту гастарбайтеров брошен крупный чиновник министерства торговли КНР.

В среду в Москву прибудет делегация официального Пекина под руководством заместителя министра торговли Гао Хученга. Главной темой на переговорах станет судьба 150 китайских гастарбайтеров, передает агентство "Синьхуа".

По словам заместителя главы европейского департамента МИД Китая Линя Йи, Пекин полностью поддерживает Москву в ее намерении бороться с контрабандой и защищать законный бизнес, однако при этом переживает за судьбу своих граждан.

«Мы надеемся, что правительство Москвы поможет китайским бизнесменам перевезти их товары на другие рынки, так как Черкизовский был закрыт внезапно и торговцы не получили возможности перевезти свое имущество», -- отметил дипломат.

По его словам, китайская сторона предпримет все меры для борьбы с производством контрафактной продукции в Китае.

Присутствовавший на пресс-конференции посол России в Китае Игорь Моргунов пояснил журналистам, что рынок был закрыт в рамках общей программы по борьбе с коррупцией. Дипломат подчеркнул, что акция не была направлена против китайских бизнесменов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама