06:10
Москва
28 января ‘20, Вторник

Шварцвальд и Комодо вышли в финал конкурса «7 чудес природы»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Швейцарский путешественник Бернард Вебер организовал в интернете опрос по выявлению «семи чудес природы». В финал вышли 26 объектов среди которых -- Шварцвальд, Большой каньон и знаменитый остров Комодо.

Аудитория интернета пытается выявить «7 чудес природы» современного мира. Среди финалистов конкурса -- немецкий лес, канадский залив и остров в Японском море, сообщает информационный сайт опроса. Российских объектов среди финалистов не наблюдается.

Всего в список кандидатов на звание «семи чудес» вошло 26 локаций, расположенных в разных частях света. США представлены Большим каньоном, Венесуэла -- водопадом Анхель, а скромный Азербайджан проник в список финалистов с грязевыми вулканами.

Между тем в списке представлены объекты природы из Европы и Средней Азии. Однако основное внимание участников конкурса досталось природным чудесам Америки, Дальнего Востока и Тихоокеанского региона. Пользователи интернета из Японии и Южной Кореи смогли «делегировать» в список чудес света по одному острову от каждой страны. Таким образом, в реестр финалистов попал остров ящериц Комодо и остров женщин-ныряльщиц Чеджудо.

Большинство названий в списке знакомы российскому читателю, однако, например, залив Фанди или гроты Джейта, вероятно, известны лишь небольшому кругу увлеченных путешественников и ученых.

Проголосовать за прекрасные ландшафты желающие могут прямо на сайте проекта «7 чудес природы». Однако выбирать «чудеса», не входящие в список финалистов, нельзя.

Окончательные итоги конкурса будут подведены в 2011 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама