08:58
Москва
1 апреля ‘20, Среда

ООН не хватает денег на гуманитарную помощь

Опубликовано
Текст:

Организация объединенных наций сокращает благотворительные программы под ударами кризиса. Между тем число проблем, требующих вмешательства ООН, неуклонно растет.

Финансисты ООН заявили о недостаточном финансировании благотворительных программ организации в текущем году. Положение может исправить только $4,8 млрд, сообщает агентство Reuters.

«Очевидно, что глобальная рецессия оказывает давление на бюджеты всех стран-доноров. Еще более тяжелый удар наносится по пострадавшим от кризиса бедным странам», -- сказал на пресс-конференции координатор программ ООН по экстренной гуманитарной помощи Джон Холмс.

По его словам, в текущем году организация получила от государств-доноров меньше половины от запрошенных $9,5 млрд. Из-за этого будут сокращены программы ООН в Судане (там не хватает $916 млн), Демократической республике Конго ( не хватает $505 млн), Зимбабве ($458 млн). Средств на проведение акций не хватает также в Сомали ($428 млн.), на Палестинских территориях ($391 млн.) и в Ираке ($374 млн.).

В этом году резко ухудшилась гуманитарная ситуация в Пакистане. Операции регулярной армии против воинствующих исламистов вынудили более 2 млн. людей покинуть свои дома. Для начала решения гуманитарных проблем Пакистана ООН необходимо дополнительно $312 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 08:56
Российские ученые из «Сколково» внесли свой вклад в общемировую борьбу с новой коронавирусной инфекцией.
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
Реклама