13:54
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Пьяный офицер задавил семилетнего мальчика

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Офицер Калининградского управления службы исполнения наказаний сбил семилетнего мальчика. В момент происшествия сотрудник ФСИН был пьян. Возбуждено уголовное дело.

Следственный комитет при прокуратуре России по Калининградской области возбудил в отношении младшего лейтенанта регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) уголовное дело.

Офицер сбил семилетнего мальчика, который от полученных травм скончался, говорится в сообщении пресс-службы управления СКП.

«По предварительным данным, 23 июля 2009 года около 19 часов сотрудник управления Федеральной службы исполнения наказания по Калининградской области, управляя личной автомашиной марки Volkswagen Jetta, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения и двигаясь при превышении скорости, в районе улицы Толстого города Советска совершил наезд на семилетнего мальчика», -- сообщили в пресс-службе.

От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия. «Водитель автомашины, совершившей наезд, задержан по подозрению в причастности к совершению преступления. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», -- сообщило следствие.

Советским межрайонным следственным отделом регионального следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК. За совершение указанного преступления предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет  с лишением права управления транспортными средствами, отметили в управлении.

Сахалинский случай

Нетрезвые сотрудники правоохранительных органов в последнее время все чаще и чаще совершают наезды на пешеходов. В минувшую субботу рано утром 30-летний участковый уполномоченный УВД Южно-Сахалинска сбил насмерть двух студентов из Владивостока.

Сотрудник милиции, будучи сильно пьяным, сел за руль своего автомобиля марки Toyota Mark 2. Он ехал по городу в пятом часу утра на большой скорости, но на проспекте Мира не справился с управлением и выехал на обочину, где шли двое студентов. От полученных травм оба юноши в возрасте 18 лет и 22 лет скончались на месте происшествия.

Пьяный водитель уже задержан, назначено техническое исследование автомобиля, следственный отдел по Южно-Сахалинску областного СУ СКП проводит проверку по факту трагического происшествия в порядке ст.144-145 Уголовно-процессуального кодекса России.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
Реклама