14:46
Москва
16 октября ‘19, Среда

Конкурс по созданию карт для ГЛОНАСС отменен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскартография отменила конкурс по созданию открытых цифровых карт для ГЛОНАСС. Причины отмены конкурса неизвестны.

Федеральное агентство по геодезии и картографии отменило конкурс по созданию открытых цифровых навигационных карт для системы ГЛОНАСС. В ближайшее время вместо него будет объявлен новый конкурс на новых условиях. Об этом сообщил Infox.ru начальник управления финансов и государственного имущества Роскартографии Александр Прусаков.

В разговоре с корреспондентом Infox.ru Прусаков отказался комментировать причины отмены конкурса. «Мы как государственный заказчик имеем право назначать и отменять. В данном случае -- решили отменить», -- сказал он. Прусаков также сообщил, что в ближайшем будущем будет объявлен новый конкурс по созданию карт для проекта ГЛОНАСС, однако отказался сообщить подробности. «Информация о конкурсе будет объявлена позднее», -- резюмировал чиновник.

В пресс-службе Роскосмоса -- агентства, которое является одним из кураторов проекта ГЛОНАСС, Infox.ru сообщили, что информации об отмене конкурса к ним пока не поступало.

21 октября этого года Роскартография объявила конкурс на выполнение работ по созданию открытых цифровых навигационных карт. Они должны быть созданы на основе обновленных топографических карт в рамках ФЦП «Глобальная навигационная система». Главной целью проекта Роскартографии являлось создание навигационного комплекса для наземного автотранспорта. По содержанию, достоверности и точности создаваемые карты должны соответствовать традиционным топографическим картам масштабов 1:25 000 и/или 1:50 000. По условиям конкурса работы должны быть закончены к 2011 году.

В настоящий момент система ГЛОНАСС состоит из космической и наземной части. На сегодняшний день на орбите Земли находится 18 спутников системы, из них 16 уже работают в штатном режиме. По заявлениям разработчиков, к концу этого года космическая часть ГЛОНАСС составит 21 аппарат, а для глобального охвата требуется 24 спутника. Еще три-четыре аппарата планируется оставить на Земле в качестве резерва.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пора бы уже предложить Зеленскому распустить Украину – Гаспарян
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 14:34
Такую инициативу Вениамин Кондратьев выдвинул в ходе заседания рабочей группы под председательством спикера Госдумы Вячеслава Володина по вопросам подготовки новой редакции законопроекта о развитии виноградарства и виноделия.
16.10.2019, 13:25
Сотрудник полиции насмерть сбил 6-летнего ребенка, выехавшего на дорогу на велосипеде в Кировской области.
Реклама