06:04
Москва
27 мая ‘20, Среда

Медведев: секвестра бюджетных программ не будет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство ожидает, что следующий год будет трудным. Несмотря на это, все бюджетные программы будут реализованы в полном объеме.

Правительство России ожидает наступления трудных времен в будущем году. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что, тем не менее, власти реализуют все программы, финансирующиеся из бюджета, передает РИА «Новости».

«Этот [мировой финансовый] кризис может привести к ограничениям, но, в принципе, все, что попало в бюджет, не должно подвергаться в качестве общего правила какому-то секвестру, какому-то ограничению», -- сказал президент. «Все, что мы запланировали, будем делать. Вот новая программа -- это, конечно, проблема. Но поживем -- увидим», -- отметил Медведев.

Президент предупредил, что следующий год в связи с мировым кризисом будет очень сложным. «Не хотелось бы здесь векселей давать, но единственное, что могу сказать -- здесь уж к бабке не ходи, -- год будет очень трудным», -- дал свой прогноз глава государства. Медведев рассказал журналистам, что «определенная растерянность присутствует у глав крупных государств». «Это плохо, потому что непонятно, где его [кризиса] дно, временные рамки непонятны», -- признал он. «Но я вижу и определенный плюсик: кризис как начался как глобальный, может быть, он так и закончится достаточно быстро во всех странах», -- рассчитывает президент. «Возможности влиять тоже глобальные, это нас всех усиливает», -- подчеркнул Медведев.

Отвечая на вопрос о проекте по реконструкции трассы «Кавказ» на территории Дагестана, президент сказал: «Эта трасса есть в планах и в федеральной программе, поэтому я надеюсь, что отклонения от сроков не будет». По словам Медведева, речь шла о том, чтобы завершить эту работу к 2011--2012 году. «Надеюсь, что эти сроки будут выдержаны. Конечно, жизнь вносит свои коррективы, тем не менее пока и деньги зарезервированы, и планов отказаться от этой стройки нет», -- сказал глава государства.

Президент напомнил о необходимости принять все меры, чтобы сохранить собранный в этом году рекордный урожай зерна. «Проблема есть», -- сказал он, отметив, что в связи с финансовым кризисом цены на зерно упали. Однако «это не значит, что ничего нельзя сделать», добавил Медведев. Он напомнил журналистам о существовании зерновых интервенций. «Но надо этим заниматься в регулярном режиме, сохранить урожай в максимальной степени. Было бы преступлением его растерять. Это наше огромное конкурентное преимущество, несмотря на кризис», -- отметил президент.

15 октября, выступая на заседании стран «группы двадцати» в Нью-Йорке, президент России заявил о необходимости реформирования международных финансовых институтов. По его мнению, принципы их функционирования должны быть зафиксированы в формате международных соглашений. «Большая двадцатка» должна стать основным координатором реформирования и развития мировой финансовой системы. Помимо этого, Медведев предложил лидерам ведущих стран мира создать новые, компетентные международные арбитражные институты. Президент также заявил о необходимости формирования новой системы общих требований в сфере макроэкономической политики. Медведев обратил внимание лидеров развитых стран на необходимость гармонизации существующих национальных и региональных стандартов отчетности. Он высоко оценил деятельность российского правительства в ситуации рецессии. «Россия принимает все необходимые меры для борьбы с кризисом», -- отметил Медведев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама