19:42
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Американские СМИ предвзято относились к Маккейну

Опубликовано
Текст:

Во время предвыборной кампании американские СМИ предвзято относились к Джону Маккейну. Такие данные предоставили специалисты Центра избирательных технологий.

Во время предвыборной кампании американские СМИ отрицательно относились к Джону Маккейну и симпатизировали Бараку Обаме. В тоже время российские СМИ освещали выборы в Америке нейтрально. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные сегодня в газете «Коммерсантъ».

Центр обучения избирательных технологиям проводил мониторинг по освещению кампании по выборам президента США в американской прессе. В преддверии выборов аналитики зафиксировали преимущество кандидата от демократов. По мнению исследователей, которые основывали свои выводы на базе электронного сервиса Tyndall Report, телевидение США «существенно склонялось к поддержке Барака Обамы». В качестве примера неравного отношения к кандидатам аналитики приводят сообщения о «разногласиях» между Джоном Маккейном и кандидатом в вице-президенты Сарой Пейлин». На американском телевидении также присутствовало большое количество негативных сюжетов о госпоже Пейлин. В тоже самое время позитивный фильм о Бараке Обаме транслировался в прайм-тайм по семи федеральным телеканалам США.

Одновременно с исследованием американских СМИ центр провел мониторинг российской прессы. «Информационный фон кампании, созданный российской прессой, в основном нейтральный. Единичные критические оценки касались чаще не личностей кандидатов, а последствий их избрания», -- говорится в документе. Замер «степени и направленности» освещения в России был проведен в период с середины июня по 5 ноября.

Глава Центра Александр Иванченко заявил , что «доволен экспериментом» и готов продолжать его с участием американских специалистов. «Наша работа показала, что дистанционный мониторинг имеет право на существование и должен расширяться»,-- отметил он. Однако ряд экспертов полагают, что данное исследование появилось именно сейчас неслучайно. «Возможно, сравнение имеет такой подтекст: российские СМИ критикуют за предвзятость, а вот смотрите, какие они объективные по сравнению с американскими»,-- заявил глава журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 19:34
Мир гадает, что испытывала Северная Корея, которая отчиталась об успешном тестировании некого секретного устройства. Специалисты полагают, что КНДР испытывала новый ракетный двигатель.
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
Реклама