Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:38
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Сборная России разгромила всех на Кубке Первого канала

Опубликовано
Текст:

Сборная России по хоккею разгромила сборную Швеции со счетом 6:2 (1:0, 2:0, 3:2). Таким образом, российская команда выиграла все три игры на Кубке Первого канала с разгромным счетом. А команда Финляндии переиграла чехов и заняла второе место на турнире.

Общий зачетРоссия -- 17 очков; Чехия -- 8; Финляндия -- 7; Швеция -- 4.

Сборная России по хоккею разгромила команду Швеции со счетом 6:2 (1:0, 2:0, 3:2) на Кубке Первого канала. До этого также с разгромным счетом россиянам проиграли финны и чехи. Встречи завершились со счетом 5:2 (2:0, 1:2, 2:0) и 4:1 (0:1, 1:0, 3:0) соответственно. При этом игра со шведами уже не влияла на турнирный итог: сборная России заранее обеспечила себе победу на Кубке Первого канала.

Директорат Кубка Первого канала огласил имена лучших хоккеистов турнира. Лучшим вратарем стал финн Теему Лассила, защитником -- чех Петр Часлава, нападающим -- Максим Сушинский, а бомбардиром -- Данис Зарипов, который забросил четыре шайбы в трех играх.

На пресс-конференции после матча Россия--Швеция главный тренер шведской сборной Бенгт-Оке Густафссон высоко отозвался о сборной России, сообщает пресс-служба Федерации хоккея России. «Это великая, действительно великая команда!», -- ответил обычно сдержанный швед. Он выделил надежные действия в воротах своей команды Юхана Баклунда, который не раз выручал команду, но которому плохо помогали не только защитники, но и форварды, также ответственные за оборону своих ворот.

«Будем работать дальше, искать наилучшие сочетания, будем строить команду», -- заметил Густафссон, которого попросили высказать мнение о прозвучавшей со стороны члена Совета директоров Континентальной хоккейной лиги Игоря Ларионова мысли, что руководство КХЛ будет выступать за то, чтобы на этапы Еврохоккейтура не отпускать сильнейших игроков из клубов, но предоставлять шанс играть там молодым хоккеистам до 22 лет... «Я пока не в курсе этих планов, -- недоуменно пожал плечами наставник «Тре крунур». -- Но если будет так, то очевидно, что тогда это будут уже другие турниры, иного уровня».

Журналисты попросили в развитие затронутой темы высказать мнение на этот счет и главного тренера сборной России Вячеслава Быкова.

«В таком случае есть ведь молодежная сборная, видимо тогда пусть она и играет на турнирах... Вопрос в том, чего мы хотим: объединения нашего хоккея, или же раскола в нем? В этом вопросе нужна ясность, что особенно важно на фоне финансово-экономического кризиса. Здесь, думается, должна сказать свое слово Федерация хоккея России, сборная -- ее прерогатива», -- подчеркнул Быков.

Что же касается двух этапов неофициального первенства континента, то наставники национальной сборной (Быкову помогает Игорь Захаркин) еще в начале сезона заявили, что будут привлекать в сборную сильнейших хоккеистов с прицелом на подготовку команды к очередному чемпионату мира. «Мы стремимся привить игрокам психологию победителей, создать в команде атмосферу и дух коллективизма. Это очень важно для успешных выступлений», -- напомнил Быков.

Отрадно, заметил в этой связи главный тренер, что в сегодняшнем матче игроки действовали профессионально, четко выполняя тренерские задания, что, кстати сказать, было непросто, поскольку шведы, особенно в начале встречи, играли здорово.

Быков и Густафссон выразили удовлетворение по поводу хорошей организации московского турнира, состояния ледовой арены. «Никаких вопросов, все отлично, вот только московские пробки.. Это -- проблема, ее приходится испытывать на себе», -- заметил Густафссон.

Россия -- Швеция

Сборная России разгромила команду Швеции со счетом 6:2 (1:0, 2:0, 3:2) на Кубке Первого канала.

Начало встречи получилось равным, однако к концу первого тайма россиянам удалось переломить ход матча и забросить первую шайбу. В начале второго периода шведы бросились в атаку на ворота российской сборной. Однако российским хоккеистам удалось отразить натиск и после многоходовой комбинации забросить еще одну шайбу. В конце второго периода Виталий Атюшов от синей линии забросил в ворота шведов третью шайбу. В третьем тайме россияне продолжили натиск и шведы не смогли оказать сколько-нибудь серьезного сопротивления противнику. Виталий Прошкин и Алексей Морозов дважды отличились при исполнении комбинаций, каждая из которых привела к тому, что шайба оказывалась в воротах у шведов. Заброшенная в третьем периоде шайба Даниса Зарипова стала для него четвертой на этом турнире.

Однако после того, как российская команда повела со счетом 5:0, шведы смогли забросить первую шайбу, а в конце матча еще одну. Дважды отличился нападающий сборной Швеции Джимми Эрикссон.

Шайбы забросили:

1:0 17:21 -- Алексей Михнов, в меньшинстве;

2:0 30:09 -- Алексей Терещенко (Алексей Морозов, Виталий Прошкин), в большинстве;

3:0 39:07 -- Виталий Атюшов (Сергей Зиновьев, Сергей Мозякин), в большинстве;

4:0 40:28 -- Данис Зарипов (Виталий Прошкин, Алексей Морозов), в большинстве;

5:0 41:42 -- Мозякин Сергей (Сушинский Максим);

5:1 49:54 -- Джимми Эрикссон (Йохан Франссон, Йохан Окерман);

6:1 52:44 -- Куляш Денис (Петр Счастливый, Алексей Михнов), в меньшинстве;

6:2 54:14 -- Джимми Эриксон (Йохан Харью, Линус Умарк), в большинстве.

Состав сборной России:

Вратари: Александр Еременко (запасной -- Константин Барулин);

Защитники: Денис Куляш, Евгений Варламов, Виталий Прошкин, Олег Твердовский, Константин Корнеев, Виталий Вишневский, Илья Никулин, Виталий Атюшов;

Нападающие: Сергей Зиновьев, Алексей Терещенко, Александр Радулов, Алексей Яшин, Олег Сапрыкин, Константин Горовиков, Алексей Морозов, Петр Счастливый, Данис Зарипов, Алексей Михнов, Максим Сушинский, Сергей Мозякин.

Чехия -- Финляндия

Сборная Чехии проиграла команде Финляндии со счетом 2:5 (0:1, 2:2, 0:2). Финны с пятью очками заняли второе место на Кубке Первого канала. У чехов осталось три очка, у шведов -- одно.

Шайбы забросили:

0:1 08:50 -- Янне Нискала, в большинстве;

0:2 21:11 -- Янне Нискала, в большинстве;

1:2 25:46 -- Ярослав Глинка (Якуб Клепиш), в большинстве;

2:2 33:16 -- Томаш Ролинек (Мирослав Блатяк), в большинстве;

2:3 38:20 -- Маркус Сейкола (Юкка Воутилайнен);

2:4 46:58 -- Калле Салстедт (Кристиан Куусела), в большинстве;

2:5 54:18 -- Юкка Воутилайнен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама