17:08
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Mazda отзывает 300 тыс. машин из-за проблем с рулевым управлением

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автопроизводитель Mazda вынужден отозвать более 300 тыс. автомобилей Mazda 3 и Mazda 5. Причиной решения стали серьезные неполадки, которые инженеры обнаружили в системе рулевого управления.

Mazda Motor Corp. официально объявила об отзыве более 300 тыс. машин из-за неполадок в системе рулевого управления. По мнению экспертов, неполадки могут привести к увеличению числа аварий, сообщает Associated Press.

Японский автопроизводитель сообщил правительству США, что ремонта потребуют автомобили Mazda 3 и Mazda 5, произведенные в период с апреля 2007 года по ноябрь 2008 года. По предварительным данным, на заводы вернутся более 200 тыс. автомобилей в США и еще 100 тыс. в Мексике и Канаде.

Неполадки могут привести к внезапному отказу гидроусилителя рулевого управления, что чревато авариями. Руководство компании заявляет, что ранее не сталкивалось с подобными проблемами, однако эксперты говорят, что схожие причины заставили Mazda отозвать свои машины с японского рынка

Национальная администрация дорожного движения США начала расследование дела Mazda после того, как получила более 30 жалоб от автолюбителей. В трех случаях неполадки с управлением привели к серьезным авариям.

Руководство компании Mazda признало наличие подобных проблем в автомобилях Mazda 3 и Mazda 5, выпущенных для японского рынка еще в 2008 году. В июле 2008 специалисты компании начали свое собственное расследование. В 2009 Mazda была вынуждена отозвать для доработки большие партии автомобилей

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 16:56
Брексит только совершился, а уже нашелся повод издеваться над Великобританией. Выяснилось, что новые паспорта, которые страна вводит взамен устаревших Евросоюза, будут напечатаны в Польше.
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
Реклама