05:10
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Минздрав не размещал заказы без торгов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральная антимонопольная служба не нашла нарушений закона в закупке лекарств Министерством здравоохранения и социального развития. По данным ревизоров, министерство не размещало заказы без проведения торгов. О размещении заказов без торгов сообщили российские СМИ.

Специалисты ФАС провели плановую проверку торгов Минздравсоцразвития по закупке лекарств за счет госбюджета. По итогам проверки нарушений не выявлено, констатирует пресс-служба Министерства здравоохранения.

«По результатам плановой проверки, проведенной Федеральной антимонопольной службой, фактов размещения Минздравсоцразвития России заказов без проведения торгов не выявлено. В результате проведения Минздравсоцразвития России торгов на поставку лекарственных средств экономия бюджетных средств за 2009 и 2010 годы -- 3,6 млрд рублей», -- сообщает пресс-служба министерства.

Информация о нарушениях

Аналитики из аппарата вице-премьера Игоря Сечина пришли к выводу, что Министерство здравоохранения заключало контракты на поставку лекарств без проведения торгов. Об этом сегодня утром сообщила газета «Ведомости».

Сотрудники Сечина составили справку, которая попала в распоряжение редакции. Согласно этому документу, Министерство здравоохранения заключило контракты на общую сумму в 31,1 млрд рублей фактически без проведения торгов. Контракты были заключены с рядом ведущих компаний российского фармацевтического рынка.

Четыре компании, принимавшие участие в закупках, по итогам второго полугодия 2009 года вошли в первую десятку по объемам поставок лекарств по государственным заказам. Названия компаний изданием не приводятся.

Законные аукционы

«Статус справки не понятен. Комментировать здесь нечего», -- сообщил Infox.ru источник в Министерстве здравоохранения России. Официальный представитель Министерства здравоохранения Софья Малявина сообщила РИА «Новости», что нарушений законодательства при закупках лекарств в 2009 году не было. «Все аукционы проводились и проводятся четко в соответствии с законодательством о госзакупках», -- отметила представитель министерства.

На сайте Минздравсоцразвития сегодня появилось сообщение об аукционах, проведенных в 2009 году. «Экономия финансовых средств по итогам проведенных аукционов в 2009 году составила 304,547 млн руб. Экономия по проведенным аукционам составляла по разным лотам от 0,5 до 34,5%», -- сообщает пресс-служба министерства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США и Россия начинают вывозить своих граждан из Китая подальше от коронавируса
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама