22:54
Москва
19 октября ‘19, Суббота

В Москве задержан владелец холдинга РАТМ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава холдинга РАТМ Эдуард Таран задержан в Москве. Его подозревают в попытке дачи взятки сотруднику департамента экономической безопасности МВД России. Предприниматель оценил прекращение проверки своего предприятия в 1 млн рублей.

Сотрудники милиции задержали предпринимателя Эдуарда Тарана. Глава холдинга РАТМ подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику ДЭБ МВД.

Замоскворецким следственным отделом следственного управления СКП по городу Москве Тарану предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 291 УК (дача взятки), сообщили в пресс-службе следственного ведомства.

Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России проводили проверки деятельности одного из структурных подразделений возглавляемого Тараном холдинга. За прекращение проверок и общее покровительство Таран предложил сотрудникам милиции более 1 млн рублей. Деньги были переданы через посредника. После получения посредник был задержан, сообщили в СКП.

«В суд направлено ходатайство следствия об избрании в отношении Тарана меры пресечения в виде заключения под стражу», -- добавили в пресс-службе.

По данным «Коммерсанта», сотрудники милиции задержали Тарана на выходе из VIP-зоны Шереметьева. Расследование дела началось во время проверки структур РАТМ оперативником ДЭБа. К милиционеру обратился некий Николай Забанов. Он заявил, что готов отдать 1 млн рублей за прекращение проверки. Сотрудник МВД обратился к своим коллегам. На допросе Забанов показал, что якобы действовал по поручению Эдуарда Тарана.

Забастовки рабочих

Весной этого года одно из принадлежащих Эдуарду Тарану предприятий оказалось в центре крупного скандала. Рабочие завода «Алттрак» в городе Рубцовск заявили, что руководство не выплачивает им зарплату. На 1 мая долги по зарплате превысили 64,5 млн рублей, топ-менеджеры предприятия также не выплачивали своим сотрудникам выходные пособия и не компенсировали неиспользованные отпуска.

Рабочие вышли на улицы Рубцовска. В центре города, на бульваре Победы, сотрудники «Алттрака» установили огромный красный шатер и объявили о начале голодовки. В поддержку рабочих выступил местный горком КПРФ, глава которого лично принимал участие в акции протеста. Другая акция протеста прошла у центрального офиса РАТМ в Новосибирске.

После забастовки и голодовки глава холдинга РАТМ Эдуард Таран пообещал представить администрации края график погашения задолженности зарплаты. Бизнесмен встретился с вице-губернатором края Сергеем Локтевым 13 мая. Собственник завода заверил, что представит программу развития предприятия и план выпуска техники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 21:16
Знаковое для Украины событие произошло в США – икону украинского национализма, добровольческий батальон «Азов» хотят признать террористической организацией.
19.10.2019, 19:57
Турция пообещала возобновить прерванную военную операцию в Сирии. Для того, чтобы этого не началось курды должны покинуть приграничные с Турцией районы в течение нескольких дней.
Реклама