Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:32
Москва
27 октября ‘21, Среда

Дагестанские силовики уничтожили двух эмиров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На границе Дагестана и Чечни сотрудники силовых органов Дагестана остановили для проверки документов машину ВАЗ-2105. Вместо паспортов водитель и пассажиры достали автоматы. Ответным огнем силовиков пятеро бандитов были уничтожены. Среди убитых -- «эмир» Хасавюртовского района и глава казбековского джамаата боевиков.

Сотрудники МВД и Управления ФСБ России по Дагестану возле города Хасавюрта около границы с Чечней обезвредили пятерых бандитов, оказавших вооруженное сопротивление при проверке машины. Среди убитых -- два главаря бандформирований, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МВД Дагестана. «Около часа ночи на окраине Хасавюрта сотрудники правоохранительных органов попытались остановить для проверки ВАЗ-2105. Оттуда по силовикам был открыт огонь. Ответным огнем уничтожены все пять человек, находившихся в машине. Среди правоохранителей пострадавших нет», - сообщил представитель МВД.

«Среди пятерых убитых четверо опознаны как Хасан Даниялов, 1984 года рождения, «эмир» Хасавюртовского района, состоящий в НВФ с 2009 года; Артур Ханмурзаев, 1989 года рождения, в составе НВФ с 2010 года; Иман Даниялов, 1977 года рождения; Юсуп Сулейманов, 1981 года рождения, «эмир» казбековского джамаата, по кличке «Шоип», состоящий в НВФ с 2009 года, в федеральном розыске с 25 декабря 2009 года по статье 208 часть 2 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании)», -- сообщил сотрудник МВД.

Нападение в Махачкале

Накануне неизвестные напали в Махачкале на машину компании «Дагсвязьинформ». Двое злоумышленников обстреляли «Волгу» , бросили оружие – автомат Калашникова – и скрылись в неизвестном направлении.

Пассажир «Волги» получил тяжелое ранение. По словам милиционеров, он является главным инженером «Дагсвязьинформа». Позднее он скончался в больнице.

Обстрел в Дербенте

В ночь на понедельник неизвестные расстреляли из автоматов пост милиции в дагестанском Дербенте. Сотрудники МВД не пострадали.

Пули боевиков попали в несколько соседних домов и ранили пятилетнюю девочку и девятнадцатилетнюю девушку. Преступников задержать не удалось.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама