Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:26
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Омский губернатор выиграл иск к матери погибшего солдата

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд Омска удовлетворил иск губернатора Леонида Полежаева к матери солдата Алме Бухарбаевой. Женщина вышла на пикет с плакатом «Путин и Полежаев - убийцы наших детей». Ее сын погиб во время прохождения срочной службы в бикинском гарнизоне. По утверждениям матери, из тела сына были удалены внутренние органы.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев выиграл иск о защите чести и достоинства к матери солдата Алме Бухарбаевой. Главе региона не понравился плакат, на котором он обвинялся в убийстве детей. По решению суда, мать солдата должна признать, что надпись на ее плакате не соответствует действительности, сообщили Infox.ru в пресс-службе Омского областного суда.

«Вчера суд постановил удовлетворить иск губернатора Леонида Полежаева к матери солдата Алме Бухарбаевой. Губернатор потребовал от женщины признать сведения не соответствующими действительности. Никаких материальных требований к Бухарбаевой Полежаев не предъявлял», -- сообщила представительница пресс-службы.

Плакат «Путин и Полежаев – убийцы наших детей» был выставлен на митинге у здания областного военкомата в Омске в начале июня. Митинг был посвящен гибели другого солдата из Омской области – Романа Суслова.

Смерть рядового Суслова

В конце мая этого года в районе станции Бира в вагоне скорого поезда Москва -- Владивосток было обнаружено тело рядового Романа Суслова. Причины смерти остались неизвестными. Сотрудники военно-следственного управления СКП по ДФО расследовали причины смерти. По их мнению, рядового могли довести до самоубийства сослуживцы. Военные следователи возбудили уголовное дело.

Мать солдата Татьяна Суслова сообщила «Новой газете» о некоторых обстоятельствах смерти сына, которые показались ей странными. Труп солдата был вскрыт от подбородка до паха. По мнению эксперта Леона Райха, такой разрез используется при извлечении внутренних органов.

Родственники солдата разместили видео в интернете. На записи видны следы от укола на руке и множественные синяки. Публикация записи вызвала широкий общественный резонанс. Родные рядового Суслова и их сторонники провели около Омского военкомата акцию протеста.

Отсутствующие органы

Рядовой Суслов следовал для прохождения службы в бикинский гарнизон. Там же несколько лет назад покончил с собой рядовой Бухарбаев. Мама погибшего солдата не последовала рекомендациям военных похоронить сына в закрытом гробу, а произвела вскрытие тела.

Вскрытие показало, что у солдата отсутствуют внутренние органы. Никакого объяснения этому факту руководство военной части дать не смогло. Мать солдата ездила в бикинский гарнизон, однако справедливости добиться не удалось. Обращение к омбудсмену Лукину также не принесло результата.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама